Sacreds
Ну лан. Старые их песни были лучше, но и нельзя сказать, что они стали поп-роком потомучто играют хуже! ><
Дух Киша остался!! В песнях чувствуется неповторимый ритм, а слова уносят в другой мир..
Абстракнто конечно Х)) Но все-таки!
Рок жив?
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться312008-02-17 11:09:40
Поделиться322008-02-21 00:49:21
Zla] "Rummstein" Отличная музыка, шедевриальные клипы. Немецкий не нзаю и знать не хочу, ибо не уважаю сей язык, поэтому ни смысла непосредственно песен, ни темболее их перевода не знаю. Но клипы достойны внимания и уважения!
Музыка - обычный индастриал. Ничего особенного. Да, концерты шикарны - спецэффекты на концертах вообще охренеть как выглядят. Но. Все это было у Pink Floyd в 94, например.
И мое личное мнение - если что-то нравиццо, то ознакомиться с мат частью надо по крайней мере только потому, что бы знать, о чем речь в тех же клипах. И поверь, если тебе переведут пару их композиций на русский - может случиться так, что ты их разлюбишь ))
Поделиться332008-02-22 11:25:17
Nexus
О да.. Я знаю пару перевдов Х)) Не вдохновило.. Но клипы все равно хороши и музыка мне все равно мне очень нравится.
Поделиться342008-02-24 10:42:48
Nexus
И мне Раммштайн нравится) Правда, это далеко не моя любимая группа, т.к. песни слишком...мммм...жесткие что-ли.... Люблю более лиричную музыку
Поделиться352008-04-20 12:01:36
Я Токов люблю и всё)
Поделиться362008-05-14 14:16:47
Рамштайн прикольные!!! Токов не люблю... А ещё Ранетки вроде называют свои песни - роком. Если это реально рок, то они тоже оч нрава!!!
Поделиться372008-06-02 23:35:08
такие группы как Король и Шут,Алиса,Агата Кристи.Ну это вечное..о та...
Люблю Амотори,правдо насколько это рок....)
Green Day..хотя нет,это скорее панк или ска
Ramshtain люблю...
Соершенно не переношу токов,ранеток,неваду тан и все вот это...
Поделиться382008-06-04 22:46:19
Чиффа, побойся Бога)))))))) Какое нафиг панк и ска, ты чего))
Если это реально рок, то они тоже оч нрава!!!
А если нет?
Ваще, вы жжоте, народ))
Поделиться392008-06-05 19:10:12
Соершенно не переношу токов,ранеток,неваду тан и все вот это...
Я не просто поддержу, подниму лапки вверх и закричу: "Согласна!!!"
Но услышав про Ранеток закричу и разозлюсь, иибо Ранетки хорошие!!!
Отредактировано Armila_MacBerl (2008-06-05 19:11:06)
Поделиться402008-06-26 18:28:59
Armila_MacBerl
ДЯ я тож с тобой согласна РАНЕТОК не трогать!!!!
Отредактировано Black moon KiTt (2008-06-26 18:29:50)
Поделиться412008-06-26 22:57:09
Black moon KiTt
до... Ранетки! Хоть и не показывают больше сериал, хоть и был он наивен и наийгрын, но всё-же...
Поделиться422008-10-24 14:41:43
Рок для меня явно больше чем музыка. Это и все мои друзья, это мировоззрение и стиль жизни в целом.
Иностранщину не переношу на дух. Это НЕ наша стихия. Музыка - ключ жизни, поэтому, я считаю, что не стоит подбирать к своим замкам не ключи, а отмычку с подписью "Made in...".
Музыка - гениальная вещь, которая позволяет нам помимо полезной информации (которая ДОЛЖНА выступать как пища для размышления) дарит ещё и красоту (ну у каждого, понятное дело, понятия о красоте различаются. Для кого-то это нежные переливы мелодии флейты, для кого-то это жОсткий блэк металл с диким скримом).
В роке популярность - явление нередкое. Почему все так этого не любят? Всё очень просто, некоторые группы просто "зажираются" из за обилия телесной пищи и не могут выдавить из себя что-то духовное. А ведь в любой музыке есть душа...
Знаете, живи я в Америке, я бы наверно слушала поп-музыку (не попсу!, а именно поп-музыку). Там умеют делать КРАСИВО. Умеют делать шоу. В России же всё это шоу остаётся на уровне розового цвета и демонстрирования своих силиконовых... хм.... ну вы поняли. Поэтому именно в России не поп-музыка, а настоящая ПОПСА. А рок-музыка там, за рубежом" поёт о том же самом что и попса (есть исключения, но не особо много). Почему? Просто российский рок и иностанный рок отличаются друг от друга в происхождении. Их "тяжеляк" появился в эпоху безмерного желания свободы. Наш тоже, но понятие о свободе у нас было другим. Русский рок произошёл от бардовских песен. Настоящие рокеры и сейчас с удовольствием слушают Высоцкого. Насчёт рэпа скажу так - есть много групп, которые говорят (ну не поют, это ясно) о действительно правельных вещах. Все эти группы малоизвестны. Не слушаю я их потому, что мне не нравится ни исполнение, ни стиль.
Я могла бы выделить из русского рока несколько групп, которые, по сути своей, абсолютно разные... но всё вместе образует эдакий питательный коктейль... Это:
1. Пилот. В последнее время, они стали больше зацикливаться именно на исполнении, поэтому я больше люблю старые альмомы. Многие песни действительно вдохновляют на жизнь. Да и вобще, много чего можно подчерпнуть, если вникать в смысл.
2. Пикник. Что сказать, арт-рок в россии совершенно не развит, но эта группа просто короли этого направления на отечественной сцене. Одно слово - красиво. Не раз была на их выступлениях. Маэстро Шклярский создаёт великолепные образы.
3. Кукрыниксы. На самом деле, не особо давно (примерно пол года назад) начала знакомиться с их творчеством. Удивительным образом Ягоде удаётся сохранять некую гармонию и в образе и в музыке. Это прямо олицетворение инь-янь - светлые мысли в тёмной обёртке.
4. Гражданская Оборона. Эта группа для многих стала большим, чем неясное и плохо записанное грохотание гитары и звук его неповторимого голоса. Егор Летов ещё долго не покинет память людей, которые его слушают. Очень жалею, что мне так и не удалось сходить на его прошлогодний концерт.
5. ДДТ. Дядя Юра, однако, отжигает. Невероятно, какая на его концертах энергетика! Сколько жизни и красоты в стихах. Ноу комментс.
6. Телевизор. Многие его песни для меня - чистое откровение и настоящий стриптиз души без цензуры. Он показывает нам наши же отвратительные стороны. Те, о которых мы и так знаем, но никогда не думаем.
7. Кино. Группа которая олицетворяет настоящую эпоху. Я думаю, что о Цое знают все... поэтому даже говорить не буду
вообще ещё много групп, которых я уважаю, но мне просто лень перечислять.
Поделиться432008-10-24 14:50:41
Люблю Амотори,правдо насколько это рок....)
это альтернатива... причём не особо так альтернатипа..
Грин-дей, если судить по стилю, панк-рок. Хотя нехило опопсевший, но, впринципе, песни не плохие. Так, для разгрузочки.
кстати, Вы хоть знаете что такое ска? Я что то у Билли Джо не слышала духовых...
Поделиться442008-11-19 22:50:40
Русский рок люблю.Уважаю Дельфин,Агату Кристи,Алису,Пилот,Машину времени,Кукрыниксов,Кино,ДДТ.
КиШ-люблю старые песни.Дельфин,потрясающая группа,потрясающие песни.
Сплин-офигенная энергетика,в песнях какая-то свежесть,хочется улыбатся =)
вобщем правильные группы с правильными песнями,о действительно нужных,интересных и навеки актуальных вещах...)
Поделиться452008-11-22 14:55:08
Мдо... Не стала читать, что вы тут все написали ^w^
Я лично люблю рок, потому что это живая, музыка, со своим характером. Мои любимые представители этой музыки:
Nirvana (а гранж это тоже рок), Люмен, Наив, Cinema Bizarre (j-rock), The GazettE, Placebo, Кино, The Rasmus
Отредактировано Nimfa Cat aka Безж (2008-11-22 14:55:39)
Поделиться462008-11-22 15:12:16
Avril Lavigne. Бритни Спирс!
Поделиться472008-11-22 20:27:19
Avril Lavigne. Бритни Спирс!
Боюсь, ты немного не в кассу.. точнее совсем не в кассу...
Поделиться482008-11-25 23:06:52
Король и Шут - можно считать музыка моего детства)) тащусь до сих пор, особенно с выходом нового, вроде 10 студийного альбома "Тень клоуна". правда прослушав новый альбом, как то стало не по себе, ибо уже и язык не поворачивается сказать, что сегодняшний КиШ - панк-рок (чисто мое мнение). однако это не ументьшает заслуг Горшка и Князя перед панк-рок сценой, мя считаю, что они скоро перейдут на новый стиль панк-рок музыки.
Поделиться492008-12-03 13:23:52
а Кишей панк-роком никто не называл)) Это хорор-рок, как они себя называют... Я их лет в 12 слушала. Сейчас это для меня.... ну вроде весёлой сказочки.. развлекалово - не больше.
Поделиться502008-12-03 14:13:25
а Кишей панк-роком никто не называл)) Это хорор-рок, как они себя называют...
ну сколько людей столько и мнений)) ни разу не слышал чтобы КиШ себя так называл.... это бред.... КиШ панком был, есть,и будет!
Поделиться512008-12-06 09:36:31
Чтобы быть панк музыкой, нужно хотябы выражать своё мнение в музыке и не ударяться так в коммерцию. ИМХО, 1000 рэ за концерт - это УЖЕ не панк)))
Панк это Пуген... это Оргазм Настродамуса... это Мутаген, Мавзолей, Йорш... Но не киш.
Я против них НИЧЕГО не имею. Сама иногда могу послушать, но путать жанры не надо. + почитайте Крейга о Хару...
PS Они когдато были панком... Только группа, на сколько я знаю,по-другому называлась и в составе были Князь, Горшок и Ягода...
Поделиться522008-12-06 11:14:08
, 1000 рэ за концерт - это УЖЕ не панк)))
это можно назвать раскрученным панком)) лично мя не впадло отдать эти 1000 руб, ради того чтобы услышать любимые песни, поорать)) и мя бы не сказал, что это много на такую группу!
цена зависит от поппулярности)
Поделиться532008-12-07 18:03:53
Ну... я маленькое и очень хорошо шифрующееся рокершо) И не согласна, что в роке нет логики) Наоборот, стихи логичны, очень. У той же самой Арии например. Понять просто нужно.
Из тех, кого мне довелось слушать вживую. В порядке прослушивания:
1. Мафрин
2. Черный Кузнец
3. Корсика (оф. фан-клуб я)
4. Ария (со специальным гостем - Кипеловым)
5. Арда
6. Цитадель
7. Легион
8. Ольви
9. Арида Вортекс
10. Амальгама
11. О.Х.
12. Каллисто
Вообще я зависаю в клубе План-Б (маленький, уютный, очень его люблю), хожу туда на Корсику, потому и познакомилась со столькими замечательными группами. Но, конечно, не все из низ заслуживают уважения. Из названного люблю очень Корсику (логично, а то бы не была в фк), Арию, Цитадель, Каллисто, Ольви там что-то пыталось спеть неплохо) Вообще слушать это все надо вживую, потому что именно тогда испытваешь ТАКОЙ драйв, что словами передать нельзя! А так вообще много из рокерского люблю, перечеслять - нудное занятие. Тут я смотрю КиШ, Грины, Раммштайн, Пинк Флойд прозвучали - тру)
Ну и, конечно же, я слушаю не только рок) Его люблю больше всего, но слушаю и другое) Драм, Хардкор люблю очень) Даже попсу можно послушать, если она исполнена грамотно)
Ps - Ранетки - извините, конечно, но такая как) Честно) Вот как на духу говорю)
PsPs - рок = жизнь.
Поделиться542008-12-07 18:37:04
Ария (со специальным гостем - Кипеловым)
Ееее! Ария рулит!)) Моя любимая группа. Обожаю их концерты. Довелось побывать на концерте и пятого состава (с Кипеловым и Терентьевым) в 2002 вроде... ну, и шестого состава конечно пару раз бывала. Последний - этим августом. Здорово! Они выступали в небольшом клубе, что нравиться мне больше концертов на стадионах. Стояла у самой сцены... эх, воспоминания.... Вообще это был самый лучший концерт, на котором я побывала. Беркут форэва!!!
Не могу я без концертов жить.. Больше всего мне запомнились концерт Nazareth прошлой весной, и ДДТ в 2001. Хоть и давно, но до сих пор помню.. Это было на 60-летие с начала войны. Группа выступала на огромном поле бесплатно, сами привезли всю аппаратуру, здоровенный экран... Играла три часа..
Поделиться552008-12-07 22:38:49
Кстате, вроде в "План-Б" будет концерт Эпидемии?? что вообще скажите об этой группе? лично мя считаю, что если бы не их "Эльфийская рукопись" и "Эльфийская рукопись - Сказание на все времена" это была бы обычная рядовая группа)
Поделиться562008-12-07 23:18:25
что вообще скажите об этой группе?
ну ничего такая группа.. я её сильно не слушаю, но многие песни впечатляют.
Поделиться572008-12-28 08:31:10
Название темы ввергло меня в состояние культурного шока...
На деле я считаю рок наверное самым живучим течением в музыке, так как песни их будут актуальны всегда (ну или почти всегда, но очень продолжительное время так точно). Все рок-группы начинали не с желания подзаработать деньжат на концертах, а с попыток приблизиться хоть на шаг к свободе, обрести ее и поделиться с обществом своей свободой, своим отношением к миру в целом и к каждому его аспекту в отдельности, передать через песни свое мироощущение. Жажда денег и славы приходит много позже и зачастую заглушает все остальные стремления, превращая некогда великолепную рок-группу в откровенную попсу. Но жажда свободы, жажда поделиться частичкой себя не угаснет из-за корыстолюбия исполнителей - на место спопсившихся всегда придут новые коллективы, несущие в мир свою свободу, свои идеалы...
Причем не все группы отходят от своих начальных помыслов и на протяжении многих лет радуют нас все новыми музыкальными шедеврами, хотя и старые хиты ничуть не утратили своего очарования и свежести.
Что касается меня - я убежденный фолкер, особенно когда дело касается кельтики, но рок - это истоки моего жизненного пути. Я вообще люблю всю эту ветвь развития музыки - старые джаз, блюз, бит и наконец рок.
Что до любимых групп - это "Кино" и "ДДТ"(запамятовал, как расшифровывается аббривиатура), это "Deep Purple" и "Pink Floyd", это Чак Берри в конце концов... В общем всякое старенькое, которое и по сей день способно сорвать овации и привести в восторг слушателя.
Отредактировано Храп (2008-12-28 08:31:52)
Поделиться582008-12-28 19:37:08
Deep Purple" и "Pink Floyd", это Чак Берри в конце концов... В общем всякое старенькое, которое и по сей день способно сорвать овации и привести в восторг слушателя.
Давай лапу!))
Я в основном слушаю музыку 50х - 80х годов. Современная меня что-то не впечатляет.
старые джаз, блюз, бит и наконец рок.
Да. Только жаль, не получиться попасть на концерты большинства любимых групп. Таких, как The Beatles, например.
Поделиться592008-12-30 12:56:40
Я слушаю тока те песни,которые нравятся мне.Но я н елюблю рок и попсу тоже.Не люблю Бьянку,полное гэ...
Поделиться602009-01-06 07:51:34
Давай лапу!))
*тянет лапу...*Лучше позно чем никогда...
Да, концерты для меня всегда были проблемами и не только в силу отсутствия или труднодоступности интересующих меня исполнителей... И я растворялся в магнитных пленках как в мутной воде... Хотя с живым исполнением ничего не сравниться, во многих случаях старые записи остаются единственной альтернативой. Ведь далеко не все старые записи можно сейчас найти на дисках или в интернете.