Комиссионка для WingOfWind. Её персонаж Ато.
--
...И кто меня дернул на покупку этого зонта с облачками?.. - думал Ато, рассматривая купленную вещь. - Я же не девчонка, чтобы ходить с этим по улице... Хотя...
Солнце ярко светило, нагревая всё и вся. Все улыбались - даже голуби, сидя у мусорного бака, казалось, привели себя в порядок таким хорошим днём. Вокруг царил летний солнечный день, и пессимизм медленно, но верно исчез из души Ато. Оглядываясь по сторонам, он дошел до Макдональдса. Есть не хотелось, но что-то тянуло его туда. Ато пожал плечами и зашёл внутрь. Как обычно - всё помещение забито людьми всех полов и возрастов. Шумно, душно...
- Да ну его, этот Макдональдс, - фыркнул Ато и, махнув рукой, вышел на улицу.
Напротив Макдональдса висел плакат с изображением того самого зонта, что держал в руках Ато. На плакате большими красными буквами было написано "Новейшая конструкция, яркие цвета и капелька волшебства в каждом зонте! Найди свой зонт!".
- Хмм, интересно, а что изображено на внутренней стороне моего зонта? - подумал парень и раскрыл зонт.
Ничего. Темно-серая поверхность и больше ничего. Никакого рисунка. Даже логотипа изготовителя нет. Ато разозлился.
- Вруны несчастные. Лень нарисовать какую-нибудь загогулину было, лишь бы порядочных людей обманывать.
Он поднял зонт над головой и широко зевнул.
- Жарковато что-то сегодня. Пускай мой нерадивый зонт не такой уж красивый, но от солнечных лучей, пожалуй, защитит. Не думал, что скажу это, но уж лучше бы пошёл дождь.
В этот момент где-то загрохотало. Ато покрутил головой - ничего. Строек рядом никаких, небо чистое... Внезапно на нос ему упала увесистая холодная капля.
- Что? Откуда? - удивился парень.
Капли забарабанили по его голове, плечам. Зашелестели листья, хотя деревьев вокруг не было и в помине. Посмотрев себе под ноги, Ато замер. Нет, под ним был не асфальт, а мягкая зеленая трава, мокрая и холодная.
- Да что это вообще за зонт такой?! - вскричал он.
Повернув голову к плакату, Ато снова пробежал глазами по строке: "...и капелька волшебства...". Парень покачал головой.
- Ну и выдался денёк...
Он закрыл зонт и пошел дальше, оставляя за собой следы от мокрых сапогов.