После разговора с Ракшес Рэки побрела, куда глаза глядят. А вообще, поскольку Рэки плохо видела (все эти байки об остроте рысиного зрыния не всегда правда), то шла она довольно коряво, то залезая в лужу, то спотыкаясь о какой-нибудь люк, то налетая на проходящих фуррей, которые весьма невежливо пинали мелкую рыську в ответ. Раздражение и гнев так и переполняли Рэки; но когда она в очередной раз поскользнулась на траве, то, чтобы удержаться, ей пришлось схватиться за идущую мимо фурриню. С удивлением и даже изумлением Рэки узнала в ней Викторию Рэксилион...
Ролевая "The Alien World"
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться322008-03-31 20:24:07
"Ах, чёрт побери!"- Вик нервно дёрнулась, когда Рэки схватилась за неё. Сердце больно кольнуло, как бывало обычно, если львица пугалась.Такой поворот событий был неожидан для погрузившейся в свои мысли Виктории, а выход из такого "транса" таким способом всегда был неприятен.
- Э, осторожнее. Дождь, конечно, не гололёд, но и тут поскользнуться можно прилично, - немного невнятно пробормотала Рэксилион, рассматривая Рэки. В который раз она ловила себя на мысли, что в последнее вермя стала слишком много и даже пристально всматриваться в чужие лица. А ведь она просто запоминала... Всё это могло пригодиться.
Отредактировано ViktoriaRexilion (2008-03-31 21:58:15)
Поделиться332008-04-01 15:52:04
Рэки задумчиво принялась перебирать пряди волос:
- Эх да, осторожность здесь не повредит. Я вечно пру, как танк, не разбирая дороги.
Тут проехавшая мимо машина обрызгала обеих фурринь...
Поделиться342008-04-01 15:58:47
Вик рассмеялась:
-Боже,боже!Право,это становится забавно!Меня окатила из лужи машина, а мне параллельно,ибо из меня и так уже можно было ведро воды выжать. - она огляделась по сторонам. - Вижу, слишком заполненная народом местность не особо дружелюбна. Есть предложение пойти и где-нибудь обсохнуть.Ты как? - удивительно,но от мрачного настроения не осталось и следа.
Поделиться352008-04-01 16:08:53
- Может быть, сходить в "Кровавый глаз"?
"Кровавый глаз" был, мягко говоря, не самым приличным заведением в городе, однако Рэки, разумеется, знала наизусть каждую забегаловку.
Поделиться362008-04-01 16:10:03
-Мммм,не слыхала о таком местечке... Ну да ладно,веди.
Поделиться372008-04-01 16:17:11
Они отправились в путь. Приходилось петлять по переулкам, каким-то зловещим улочкам, где сидели такие чучела, к которым даже на километр приближаться не хотелось. Все, как один, смотрели на юных фуррин загадочным взглядом, в котором, однако нельзя было прочесть ничего философского и мудрого.
"Кровавый глаз" скрывался глубоко в тени дворов, в полузатопшем подвале, где под ногами шмыгали растолстевшие крысы и извивались черви. Рэки вопросительно взглянула на Викторию:
Поделиться382008-04-01 22:23:54
-Милая обстановочка, - с трудом выдавила из себя та, когда буквально в сантиметре от её ноги мелькнул очередной разжиревший грызун.
Рэки толкнула дверь сомнительного заведения (так для себя решила называть забегаловку Вик). Из помещения пахнуло спёртым воздухом, пропитанным запахом табака и спиртных напитков. Друзья немного помедлили,но всё же перешагнули порог. Видимость была плохая из-за плохого освещения(окон насчиталось лишь два, да и у тех стёкла,судя по всему,не протирались с того самого момента,как их поставили при постройке дома) и чрезмерного количества дыма от сигарет.
-Эй,шмакодявки!Двери прикрывайте за собой! - сиплым голосом крикнул бармен, протирая грязным полотенцем пивную кружку.Это был крайне крупный рыжий кот. Первое,что бросилось в глаза,это его изуродованная шрамами левая часть морды - даже при такой отвратительной видимости этого нельзя было не заметить.
- Он сама гостеприимность, - иронично заметила Виктория, запирая за собой дверь.
Поделиться392008-04-02 07:34:58
Рэки же уверенным шагом направилась к стойке и оперлась об неё:
- Слышь, ты кого это назвал шмакодявками? - рявкнула она. Все посетители с интересом обернулись.
Бармен смерил взглядом тощую рысь:
- А как тебя ещё по-другому назвать, полудуркнутая? - огрызнулся он. - Давайте-давайте, делайте заказ, не фиг воздух в помещении портить.
Рэки пожала плечами.
- Ладно, Вики, что ты будешь заказывать? - как ни в чём ни бывало спросила она фурриню.
Поделиться402008-04-02 13:57:54
Вик покосилась на Рэки, затем окинула взглядом барную стойку и самого бармена.
-Аппетит что-то пропал. - к горлу подкатила тошнота при виде здоровенного таракана,быстро проползшего по одному из стаканов, стоявших в ряд на небольшой стойке за спиной кота-бармена. - У вас кофе подают? - с жалкой надеждой в душе поинтересовалась львица, хотя она была более чем уверенна,что такого здесь не бывает в принципе.
Поделиться412008-04-08 15:51:09
Рэки, услышав вопрос Вики, хмыкнула под нос, накручивая прядь русых волос себе на палец. Бармен мрачновато взглянул на львицу:
- Кофе? У нас самый слабый напиток - это водка, подружка.
- Тааавай, тиипа, присоединяйся, - выкрикнул кто-то из изрядно выпивших посетителей. - Тиипа всё нормально. Чё ты, в натуре?
Рэки злобно зыркнула в толпу, пытаясь вычленить обладателя развязного голоса, а затем со слегка виноватым видом повернулась к Виктории:
- Э-э-э, ты не думай, здесь не всегда так. Осторожно! - мимо фурринь пролетела пустая бутылка, которая, разбившись о стену, осыпала осколками одного из бомжей, валявшихся на полу. Клошар даже не пошевелился, когда на нём оказалась куча разбитого зелёного стекла.
Поделиться422008-04-08 19:34:17
Вик передёрнуло от такой неожиданности.
- А я и не думаю...Веселуха... - пробормотала она себе под нос. - Ну,раз водка-самый слабоалкогольный напиток здесь,то я,пожалуй,остановлюсь на чарочке двоокиси углеводорода три хлор этанола. - уже громче с как можно более невозмутимым видом обратилась она к бармену.
Нельзя сказать,что Виктория точно могла представить что такое двоокись углеводорода три хлор этанол,по скольку это был просто набор слов знакомых из школьного курса химии.Однако вид преобразившегося в физиономии нахального бармена,который не то что слышал когда-либо такое,выговорить не смог бы! заставил ядовито усмехнуться в душе львицу.
Поделиться432008-06-16 13:18:22
*Соло заметив что возле ворот никого нет, пошла обратно в дом. Переодевшись в сухую одежду и выпив горячего чая, взяв зонт побрела в город. идя по темным сырым улицам, и нелепо вглядываясь в окна она заметила Омегу стоящую возле витрины*
-Привки, ты чего убежала то!? *спросила она у львицы улыбаясь из под зонта*
Поделиться442008-06-16 20:12:39
волчица шла по мокрой дороге,кутаясь в лёгкую толстовку.В руке она держала книгу и злилась на себя саму.Ну как она могла забыть ключи?!Теперь придётся ходить по городу под дождём до вечера,а родители обещали вернутся поздно. МСЛ:Слава богу книгу с собой взяла.
Эл усела на мокрую скамейку,дёрнулась и моментом вскочила. "Нда наверное надо её нвдо протереть чтоли.." Кое как стряхнув воду и устроившись под дождём на скамейке.Книга моментом промокла. "Хм как бы мне потом это обьяснить библиотекарше?"
Поделиться452008-06-27 19:14:44
Львица поморщилась от хлещущего дождя. Она любит такую погоду. Когда, промокший до нитки, бредёшь домой, кутаешься в плед... Наступает молчание, грусть слегка обволакиевает. Умиротворённость и спокойствие. Глаза слипаются, падаешь в сон... В лужу!
-Ай!- вскрикнула Армила, поднимая фонтан брызг, вызванный её падением.
Если до этого свитер и блузка под курткой были сухими, то теперь на её теле не осталось ни единого сухого местечка. "Впринципе, как и должно быть! Я же неудачница!" Армила приподнялась, поправила мокрую куртку, и пошла дальше, вдоль витрин. Светлая витрина ювелирной, блеск люстр из стекла... всё светлое, а тучи тёмной крышей скрыли солнце. И чем дальше, тем темнее.
-Уже вечер...
Львица упала от толчка.
-Смотри, куда идёшь!- прорычал проходящий мимо ягуар.
-П-простите. но это вы меня...- шепнула Армила, едва сдерживаясь от слёз.
По взгляду хищника стало ясно, что спорить бесполезно. Пряча глаза, она всё же буркнула извинение и бросилась вперёд. Впереди кафе "Шоколадница"
-Десерты...
Армила вошла внутрь, зазвенела подвеска над дверью. Уютные коричневые стены, мягкие диванчики, дубовые столики, свет льётся слабым потоком... Армила подождала у входа, пока её одежда не станет более или менее сухой, так, чтобы не замочить диванчики. Затем львица прошла вперёд и плюхнулась. Облокотившись на стол, она стала листать меню. "Блинчики с шоколадом, шоколадный торт, пирожное... Тут всё из шоколада! Ладно, поднимем настроение! На что мне хватает?" Но в кармане жалкие монетки лишь слегка зазвенели. Только горячий шоколад. Чашечки две... нет, одну. а потом посмотрим.
Попивая шоколад, Армила смотрела на других посетителей. Высокие, симпатичные фурри, а она одна - низкая, прям дитя! Да и к тому же все смеются, с друзьями! А у неё их нет. Где-то в сумке книга... Ах да! Вот она! Все страницы промокли... Страница сто сорок первая.
Отредактировано Armila_MacBerl (2008-06-27 19:15:08)
Поделиться462008-06-30 17:27:30
Дождь хлестал по лицу юную львицу, а сзади сновали тёмные силуэты, едва видные из-за завесы дождя. Пьяные волки... Местное хулиганьё, но всё-таки связываться опасно. Они уже кричали что-то несуразное... Вроде: "Эй, цыпочка!" и глупо ржали. Китт ускорила шаг. Тихий шёпот. Они не отстают. Фурря припустила рысью, поглядывая на чаы, словно спешила. "Надо где-то спрятаться..." Мысли закружились роем в голове. Лапы несли её по улицам. "Она уходит!" - пьяно рыкнул волк, тот, что похудосочнее. Блеснул нож. У Китт замерло сердце. Что же им нужно? Львица рванула, что было сил. Но быстрые лапы волков, хоть и заплетались под действием бутылки-другой, но несли своих хозяев довольно быстро.
Китт в отчаянье начала разглядывать магазины, которые ровным строем шли по бокам. О! А вот и кафе, есть шанс затеряться в толпе. И эта мысль буквально окрылила фуррю. Влетев в помещение она прыгула на диванчик. Приподняв мокрый воротник и опустив глаза, Китт вслушивалась в происходящее у входа, стараясь отдышаться.
-Говорю же! Её здесь нет!
-Да я видел, как она зашла сюда!
-Вот ублюдки!- проворчала Китт, не сдержав этого слова.
Но вот шаги удалились, и фурря заметила смятённую львицу.
-Привет.
Поделиться472008-06-30 18:03:28
-Привет...
Армила оторвала взгляд от книги. Шоколада в чашке осталось совсем немного.
-Ш-шоколад будешь? Я просто подумала... На улице ведь холодно, а он тёплый...
"Что произошло? Что за волки? Что она сделала?" Мысли совсем спутались в голове, образуя клубок. Надо бы стать котёнком, да поиграть с ним, тоесть отбросить всё это! Мало ли что случилось, но это явно никак не связано с Армилой.
-Я... Армила...
И львёнка протянула лапку, глядя снизу вверх на новую знакомую.
Поделиться482008-06-30 23:08:33
-Да!Спасибо,неоткажусь!"с улыбкой на лице ответила Фуря".Но при этом у Китт были сомнения "а если Армила подозревает что то неладное?,если она узнае?".Не хотелось даже думать об этом.
- Кстати я Черная Кит, но для друзей просто Китт.
Поделиться492008-06-30 23:15:57
Лапа была пожата. Армила широко улыбнулась. Принесли шоколад. Распивая его, две фурри мочали. Армила не могла найти темы для разговора. Можно конечно сказать что-нибудь вроде "Какая ужасная погода!", но это стало так банально... Тут её взор пал на книгу. Строки, слова, знаки препинания... Неожиданно львинка увлеклась и погрузилась в чтение. Теперь всё выглядело так, словно Китт просто сидит, как бы отдельно. У Армилы отлегло на душе. Китт высокая. симпатичная, в ней чувствуется что-то такое... Приятное сильное, но при этом отталкивающее, ведь такое ничтожество, как Неудачница - Армила... Да, у неё слишком низок уровень самооценки!
-А ты любишь читать?- шёпотом буркнула под нос она.
Поделиться502008-07-01 16:02:48
Не раздумывая долго Китт чмокнула и ответила.
-Да , конечно ! Но сейчас я не читаю . А было время когда я ходила по библиотекам и каждый раз интересовалась разными книгами, а библиотекари были в восторге потому что к ним хоть кто то заходит и читает книги . Но вдруг львенка подумала "не мешаю ли я ей ?а вдруг я Армиле надоела?".И Китт еще больше засмущалась но продолжала держать улыбку на лице.
-А что ты читаешь?
Поделиться512008-07-01 17:15:44
-Ну... "Наперекор судьбе". О том, как рысь противостоит всем трудностям, у неё нет семьи, нет родных... Холоднокровная и жестокая, встречает наивного и весёлого парня... Конец думаю известен! Хотя этот автор может завернуть сюжет таким образом, что кто-нибудь из них...
Ну зачем же она рассказывает это! Врядли Китт интересно, а Армила выглядит, как дурочка! Наивная и... Слеза скатилась по щеке львёнки.
-Ну, если интересно, могу дать потом...
Поделиться522008-07-01 17:27:39
-Ой, огромное спасибо! Я с удовольствием почитаю!
-Эй, Армилл ! Из- за чего ты расстроилась ?"а вдруг это она из за меня пустила слезу? а если я что то не то сказала? зачем ? зачем ?".Да Китт пустая голова как ляпнет так мало не покажется ,а потом жалей всю жизнь.
Поделиться532008-07-01 18:35:53
Волча, поеживаясь, шла по улице, мелькали теплые кафешки, из которых пахло чем-то вкусным. Ветер теребил серую шерстку на загривке Ал, и игриво дергал кончик шарфа. В руках у волчи была темная папочка, достаточно пухлая и потрепанная. Наконец, этот бесцельный путь надоел Ал, и та повернула в первую попавшуюся кафешку. На её разочарование все места были заняты, но выходить опять на эту мокрую, холодную улицу... Ал поежилась от подобной переспективки.
- Не возражаете, если я присяду к вам? - хлопнула папка перед носом у Армилы и Китт, Алтея, не дожидаясь разрешения села, и заказала чашечку кофе.
- Что-то случилось?.. - внезапно Ал увидела слезу, так трогательно катящуюся по щеке львенки. Неоново-зеленый взгляд прошелся вначале по львенке, а потом по её соседке. "Что же тут случилось..." - недоуменно думала Ал.
Поделиться542008-07-01 21:23:40
-Ох, конечно нет! Не против!- закивала Армила.
Слеза сразу исчезла под мягкой лапой львицы. Книга оказалась закрытой и убраной в сумку. Кофе не осталось. В кармане сиротливо лежала жалкая монетка, на которую ничего нельзя заказать, а как бы хотелось шоколадного торта! Язык прошёлся по губам. Ну да ладно!
-Да, хорошо же на улице!- без намёка на сарказм, улыбнувшись, промолвила фурря.
Поделиться552008-07-01 21:47:52
Китт тоже была не против ,даже обрадовалась новому знакомству с Ал. Отойдя от шока который произошол на улице, Фуря с улыбкой до ушей промурлыкала.
-Может быть пойдем все вместе погуляем?
Поделиться562008-07-01 22:12:37
Неплохая, мугу...-хмыкнула Ал, состроив кавайную рожицу. Гулять ей никак не хотелось - нагулялась, зато она не против была зайти в библиотеку, что, как ни странно, требовала этой самой прогулки.
-Дойдем до библиотеки? - Ал улыбнулась - давно не была там.. Кстати. Мое имя Алтея, - снова кавайная моська, - я была бы не против узнать ваши имена
Внезапно Ал вспомнила про недопитый кофе, и хлебнула глоток живительного напитка. "Чтож, могло быть и лучше...". Официант принес счет, и Алтея не глядя расплатилась.
Поделиться572008-07-01 22:24:17
Подумав Фуря ответила
- Я не против пройтись до библиотеки!
-Вдруг там будет книга "Наперекор судьбе"!?
-Да,меня зовут Китт!
Поделиться582008-07-02 14:59:39
...- Ээээ, Вик, так всё же, что ты будешь заказывать? - спросила Рэки, едва удерживаясь от смеха. - Лично я бы не отказалась от коктейля из водорослей... Эй, не надо на меня так смотреть, эта штука довольно вкусная! - принялась она оправдываться со слегка смущённым видом. - Хорошо, выбирай пока, а я пойду займу вон тот столик, - золотистая рысь кивнула в сторону какого-то тёмного угла и быстро скрылась во мраке подвального помещения.
Поделиться592008-07-02 15:16:37
- Я пока воздержусь от каких-либо заказов, - немного невнятно проворчала львица, рассматривая меню,вывешенное над барной стойкой.
Рэксилион отправилась вслед за подругой, недоверчиво оглядываясь на хмурого бармена, котрый, в свою очередь, пристально следил за фурринями. "Будь у меня такая рожа, я бы тоже была злая как чёрт..." - думала себе Вик, мимоходом выдумывая версии появления шрамов на морде кота. Добравшись до столика, о котором говорила Рэки, она тяжело плюхнулась на старый стул, положила на стол фуражку и выжала волосы.
- Вот мне всё любопытно: как тебе удалось ввязаться в такие...хм...любопытные компании? Ведь,я полагаю,сама бы ты не стала ходить в подобные места, - Виктория окинула взглядом помещение.
Поделиться602008-07-02 15:23:55
Рэки улыбнулась:
- Это "заслуга" моего старшего брата. Он попал в местную банду, ну и меня втянул. Мы вдвоём столько дел провернули... Кхе-кхе, впрочем, не думаю, что мне стоит об этом распространяться, - рысь понизила голос. - Компания всё равно разваливается, и мне придётся начать новую жизнь, - с лёгким сожалением сказала она, постукивая пальцами по столешнице. - Зато связей у меня много. Если что случится, я всегда знаю, к кому обращусь, - подмигнула Рэки.