Творенье может пережить творца:

Творец уйдет, природой побежденный,

Однако образ, им запечатленный,

Веками будет согревать сердца.

Я тысячами душ живу в сердцах

Всех любящих, и, значит, я не прах,

И смертное меня не тронет тленье...

(Микеланджело)

The Kingdom Of The Rising Sun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Поиграем?)) » Ролевая "The Alien World"

Ролевая "The Alien World"

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

После разговора с Ракшес Рэки побрела, куда глаза глядят. А вообще, поскольку Рэки плохо видела (все эти байки об остроте рысиного зрыния не всегда правда), то шла она довольно коряво, то залезая в лужу, то спотыкаясь о какой-нибудь люк, то налетая на проходящих фуррей, которые весьма невежливо пинали мелкую рыську в ответ. Раздражение и гнев так и переполняли Рэки; но когда она в очередной раз поскользнулась на траве, то, чтобы удержаться, ей пришлось схватиться за идущую мимо фурриню. С удивлением и даже изумлением Рэки узнала в ней Викторию Рэксилион...

32

"Ах, чёрт побери!"- Вик нервно дёрнулась, когда Рэки схватилась за неё. Сердце больно кольнуло, как бывало обычно, если львица пугалась.Такой поворот событий был неожидан для погрузившейся в свои мысли Виктории, а выход из такого "транса" таким способом всегда был неприятен.
- Э, осторожнее. Дождь, конечно, не гололёд, но и тут поскользнуться можно прилично, - немного невнятно пробормотала Рэксилион, рассматривая Рэки. В который раз она ловила себя на мысли, что в последнее вермя стала слишком много и даже пристально всматриваться в чужие лица. А ведь она просто запоминала... Всё это могло пригодиться.

Отредактировано ViktoriaRexilion (2008-03-31 21:58:15)

33

Рэки задумчиво принялась перебирать пряди волос:
- Эх да, осторожность здесь не повредит. Я вечно пру, как танк, не разбирая дороги.
Тут проехавшая мимо машина обрызгала обеих фурринь...

34

Вик рассмеялась:
-Боже,боже!Право,это становится забавно!Меня окатила из лужи машина, а мне параллельно,ибо из меня и так уже можно было ведро воды выжать. - она огляделась по сторонам. - Вижу, слишком заполненная народом местность не особо дружелюбна. Есть предложение пойти и где-нибудь обсохнуть.Ты как? - удивительно,но от мрачного настроения не осталось и следа.

35

- Может быть, сходить в "Кровавый глаз"?
   "Кровавый глаз" был, мягко говоря, не самым приличным заведением в городе, однако Рэки, разумеется, знала наизусть каждую забегаловку.

36

-Мммм,не слыхала о таком местечке... Ну да ладно,веди.

37

Они отправились в путь. Приходилось петлять по переулкам, каким-то зловещим улочкам, где сидели такие чучела, к которым даже на километр приближаться не хотелось. Все, как один, смотрели на юных фуррин загадочным взглядом, в котором, однако нельзя было прочесть ничего философского и мудрого.
"Кровавый глаз" скрывался глубоко в тени дворов, в полузатопшем подвале, где под ногами шмыгали растолстевшие крысы и извивались черви. Рэки вопросительно взглянула на Викторию:

38

-Милая обстановочка, - с трудом выдавила из себя та, когда буквально в сантиметре от её ноги мелькнул очередной разжиревший грызун.
Рэки толкнула дверь сомнительного заведения (так для себя решила называть забегаловку Вик). Из помещения пахнуло спёртым воздухом, пропитанным запахом табака и спиртных напитков. Друзья немного помедлили,но всё же перешагнули порог. Видимость была плохая из-за плохого освещения(окон насчиталось лишь два, да и у тех стёкла,судя по всему,не протирались с того самого момента,как их поставили при постройке дома) и чрезмерного количества дыма от сигарет.
-Эй,шмакодявки!Двери прикрывайте за собой! - сиплым голосом крикнул бармен, протирая грязным полотенцем пивную кружку.Это был крайне крупный рыжий кот. Первое,что бросилось в глаза,это его изуродованная шрамами левая часть морды - даже при такой отвратительной видимости этого нельзя было не заметить.
- Он сама гостеприимность, - иронично заметила Виктория, запирая за собой дверь.

39

Рэки же уверенным шагом направилась к стойке и оперлась об неё:
- Слышь, ты кого это назвал шмакодявками? - рявкнула она. Все посетители с интересом обернулись.
Бармен смерил взглядом тощую рысь:
- А как тебя ещё по-другому назвать, полудуркнутая? - огрызнулся он. - Давайте-давайте, делайте заказ, не фиг воздух в помещении портить.
Рэки пожала плечами.
- Ладно, Вики, что ты будешь заказывать? - как ни в чём ни бывало спросила она фурриню.

40

Вик покосилась на Рэки, затем окинула взглядом барную стойку и самого бармена.
-Аппетит что-то пропал. - к горлу подкатила тошнота при виде здоровенного таракана,быстро проползшего по одному из стаканов, стоявших в ряд на небольшой стойке за спиной кота-бармена. - У вас кофе подают? - с жалкой надеждой в душе поинтересовалась львица, хотя она была более чем уверенна,что такого здесь не бывает в принципе.

41

Рэки, услышав вопрос Вики, хмыкнула под нос, накручивая прядь русых волос себе на палец. Бармен мрачновато взглянул на львицу:
- Кофе? У нас самый слабый напиток - это водка, подружка.
- Тааавай, тиипа, присоединяйся, - выкрикнул кто-то из изрядно выпивших посетителей. - Тиипа всё нормально. Чё ты, в натуре?
Рэки злобно зыркнула в толпу, пытаясь вычленить обладателя развязного голоса, а затем со слегка виноватым видом повернулась к Виктории:
- Э-э-э, ты не думай, здесь не всегда так. Осторожно! - мимо фурринь пролетела пустая бутылка, которая, разбившись о стену, осыпала осколками одного из бомжей, валявшихся на полу. Клошар даже не пошевелился, когда на нём оказалась куча разбитого зелёного стекла.

42

Вик передёрнуло от такой неожиданности.
- А я и не думаю...Веселуха... - пробормотала она себе под нос. - Ну,раз водка-самый слабоалкогольный напиток здесь,то я,пожалуй,остановлюсь на чарочке двоокиси углеводорода три хлор этанола. - уже громче с как можно более невозмутимым видом обратилась она к бармену.
Нельзя сказать,что Виктория точно  могла представить что такое двоокись углеводорода три хлор этанол,по скольку это был просто набор слов знакомых из школьного курса химии.Однако вид преобразившегося в физиономии нахального бармена,который не то что слышал когда-либо такое,выговорить не смог бы! заставил ядовито усмехнуться в душе львицу.

43

*Соло заметив что возле ворот никого нет, пошла обратно в дом. Переодевшись в сухую одежду и выпив горячего чая, взяв зонт побрела в город. идя по темным сырым улицам, и нелепо вглядываясь в окна она заметила Омегу стоящую возле витрины*
-Привки, ты чего убежала то!? *спросила она у львицы улыбаясь из под зонта*

44

волчица шла по мокрой дороге,кутаясь в лёгкую толстовку.В руке она держала книгу и злилась на себя саму.Ну как она могла забыть ключи?!Теперь придётся ходить по городу под дождём до вечера,а родители обещали вернутся поздно. МСЛ:Слава богу книгу с собой взяла.
Эл усела на  мокрую скамейку,дёрнулась и моментом вскочила. "Нда наверное надо её нвдо протереть чтоли.." Кое как стряхнув воду и устроившись под дождём на скамейке.Книга моментом промокла. "Хм как бы мне потом это обьяснить библиотекарше?"

45

Львица поморщилась от хлещущего дождя. Она любит такую погоду. Когда, промокший до нитки, бредёшь домой, кутаешься в плед... Наступает молчание, грусть слегка обволакиевает. Умиротворённость и спокойствие. Глаза слипаются, падаешь в сон... В лужу!
-Ай!- вскрикнула Армила, поднимая фонтан брызг, вызванный её падением.
Если до этого свитер и блузка под курткой были сухими, то теперь на её теле не осталось ни единого сухого местечка. "Впринципе, как и должно быть! Я же неудачница!" Армила приподнялась, поправила мокрую куртку, и пошла дальше, вдоль витрин. Светлая витрина ювелирной, блеск люстр из стекла... всё светлое, а тучи тёмной крышей скрыли солнце. И чем дальше, тем темнее.
-Уже вечер...
Львица упала от толчка.
-Смотри, куда идёшь!- прорычал проходящий мимо ягуар.
-П-простите. но это вы меня...- шепнула Армила, едва сдерживаясь от слёз.
По взгляду хищника стало ясно, что спорить бесполезно. Пряча глаза, она всё же буркнула извинение и бросилась вперёд. Впереди кафе "Шоколадница"
-Десерты...
Армила вошла внутрь, зазвенела подвеска над дверью. Уютные коричневые стены, мягкие диванчики, дубовые столики, свет льётся слабым потоком... Армила подождала у входа, пока её одежда не станет более или менее сухой, так, чтобы не замочить диванчики. Затем львица прошла вперёд и плюхнулась. Облокотившись на стол, она стала листать меню. "Блинчики с шоколадом, шоколадный торт, пирожное... Тут всё из шоколада! Ладно, поднимем настроение! На что мне хватает?" Но в кармане жалкие монетки лишь слегка зазвенели. Только горячий шоколад. Чашечки две... нет, одну. а потом посмотрим.
Попивая шоколад, Армила смотрела на других посетителей. Высокие, симпатичные фурри, а она одна - низкая, прям дитя! Да и к тому же все смеются, с друзьями! А у неё их нет. Где-то в сумке книга... Ах да! Вот она! Все страницы промокли... Страница сто сорок первая.

Отредактировано Armila_MacBerl (2008-06-27 19:15:08)

46

Дождь хлестал по лицу юную львицу, а сзади сновали тёмные силуэты, едва видные из-за завесы дождя. Пьяные волки... Местное хулиганьё, но всё-таки связываться опасно. Они уже кричали что-то несуразное... Вроде: "Эй, цыпочка!" и глупо ржали. Китт ускорила шаг. Тихий шёпот. Они не отстают. Фурря припустила рысью, поглядывая на чаы, словно спешила. "Надо где-то спрятаться..." Мысли закружились роем в голове. Лапы несли её по улицам. "Она уходит!" - пьяно рыкнул волк, тот, что похудосочнее. Блеснул нож. У Китт замерло сердце. Что же им нужно? Львица рванула, что было сил. Но быстрые лапы волков, хоть и заплетались под действием бутылки-другой, но несли своих хозяев довольно быстро.
Китт в отчаянье начала разглядывать магазины, которые ровным строем шли по бокам. О! А вот и кафе, есть шанс затеряться в толпе. И эта мысль буквально окрылила фуррю. Влетев в помещение она прыгула на диванчик. Приподняв мокрый воротник и опустив глаза, Китт вслушивалась в происходящее у входа, стараясь отдышаться.
-Говорю же! Её здесь нет!
-Да я видел, как она зашла сюда!
-Вот ублюдки!- проворчала Китт, не сдержав этого слова.
Но вот шаги удалились, и фурря заметила смятённую львицу.
-Привет.

47

-Привет...
Армила оторвала взгляд от книги. Шоколада в чашке осталось совсем немного.
-Ш-шоколад будешь? Я просто подумала... На улице ведь холодно, а он тёплый...
"Что произошло? Что за волки? Что она сделала?" Мысли совсем спутались в голове, образуя клубок. Надо бы стать котёнком, да поиграть с ним, тоесть отбросить всё это! Мало ли что случилось, но это явно никак не связано с Армилой.
-Я... Армила...
И львёнка протянула лапку, глядя снизу вверх на новую знакомую.

48

-Да!Спасибо,неоткажусь!"с улыбкой на лице ответила Фуря".Но при этом у Китт были сомнения "а если Армила подозревает что то неладное?,если она узнае?".Не хотелось даже думать об этом.
- Кстати я Черная Кит, но для друзей просто Китт.

49

Лапа была пожата. Армила широко улыбнулась. Принесли шоколад. Распивая его, две фурри мочали. Армила не могла найти темы для разговора. Можно конечно сказать что-нибудь вроде "Какая ужасная погода!", но это стало так банально... Тут её взор пал на книгу. Строки, слова, знаки препинания... Неожиданно львинка увлеклась и погрузилась в чтение. Теперь всё выглядело так, словно Китт просто сидит, как бы отдельно. У Армилы отлегло на душе. Китт высокая. симпатичная, в ней чувствуется что-то такое... Приятное сильное, но при этом отталкивающее, ведь такое ничтожество, как Неудачница - Армила... Да, у неё слишком низок уровень самооценки!
-А ты любишь читать?- шёпотом буркнула под нос она.

50

Не раздумывая долго Китт чмокнула и ответила.
-Да , конечно ! Но сейчас я не читаю . А было время когда я ходила по библиотекам и каждый раз интересовалась разными книгами, а библиотекари были в восторге потому что к ним хоть кто то заходит и читает книги . Но вдруг львенка подумала "не мешаю ли я ей ?а вдруг я Армиле надоела?".И Китт еще больше засмущалась но продолжала держать улыбку на лице.
-А что ты читаешь?

51

-Ну... "Наперекор судьбе". О том, как рысь противостоит всем трудностям, у неё нет семьи, нет родных... Холоднокровная и жестокая, встречает наивного и весёлого парня... Конец думаю известен! Хотя этот автор может завернуть сюжет таким образом, что кто-нибудь из них...
Ну зачем же она рассказывает это! Врядли Китт интересно, а Армила выглядит, как дурочка! Наивная и... Слеза скатилась по щеке львёнки.
-Ну, если интересно, могу дать потом...

52

-Ой, огромное спасибо! Я с удовольствием почитаю!
-Эй, Армилл ! Из- за чего ты расстроилась ?"а вдруг это она из за меня пустила слезу? а если я что то не то сказала? зачем ? зачем ?".Да Китт пустая голова как ляпнет так мало не покажется ,а потом жалей всю жизнь.

53

Волча, поеживаясь, шла по улице, мелькали теплые кафешки, из которых пахло чем-то вкусным. Ветер теребил серую шерстку на загривке Ал, и игриво дергал кончик шарфа. В руках у волчи была темная папочка, достаточно пухлая и потрепанная. Наконец, этот бесцельный путь надоел Ал, и та повернула в первую попавшуюся кафешку. На её разочарование все места были заняты, но выходить опять на эту мокрую, холодную улицу... Ал поежилась от подобной переспективки.
- Не возражаете, если я присяду к вам? - хлопнула папка перед носом у Армилы и Китт, Алтея, не дожидаясь разрешения села, и заказала чашечку кофе.
- Что-то случилось?.. - внезапно Ал увидела слезу, так трогательно катящуюся по щеке львенки. Неоново-зеленый взгляд прошелся вначале по львенке, а потом по её соседке. "Что же тут случилось..." - недоуменно думала Ал.

54

-Ох, конечно нет! Не против!- закивала Армила.
Слеза сразу исчезла под мягкой лапой львицы. Книга оказалась закрытой и убраной в сумку. Кофе не осталось. В кармане сиротливо лежала жалкая монетка, на которую ничего нельзя заказать, а как бы хотелось шоколадного торта! Язык прошёлся по губам. Ну да ладно!
-Да, хорошо же на улице!- без намёка на сарказм, улыбнувшись, промолвила фурря.

55

Китт тоже была не против ,даже обрадовалась новому знакомству с Ал. Отойдя от шока который произошол на улице, Фуря с улыбкой до ушей промурлыкала.
-Может быть пойдем все вместе погуляем?

56

Неплохая, мугу...-хмыкнула Ал, состроив кавайную рожицу. Гулять ей никак не хотелось - нагулялась, зато она не против была зайти в библиотеку, что, как ни странно, требовала этой самой прогулки.
-Дойдем до библиотеки? - Ал улыбнулась - давно не была там.. Кстати. Мое имя Алтея, - снова кавайная моська, - я была бы не против узнать ваши имена ^^
Внезапно Ал вспомнила про недопитый кофе, и хлебнула глоток живительного напитка. "Чтож, могло быть и лучше...". Официант принес счет, и Алтея не глядя расплатилась.

57

Подумав Фуря ответила
- Я не против пройтись до библиотеки!
-Вдруг там будет книга  "Наперекор судьбе"!?
-Да,меня зовут Китт!

58

...- Ээээ, Вик, так всё же, что ты будешь заказывать? - спросила Рэки, едва удерживаясь от смеха. - Лично я бы не отказалась от коктейля из водорослей... Эй, не надо на меня так смотреть, эта штука довольно вкусная! - принялась она оправдываться со слегка смущённым видом. - Хорошо, выбирай пока, а я пойду займу вон тот столик, - золотистая рысь кивнула в сторону какого-то тёмного угла и быстро скрылась во мраке подвального помещения.

59

- Я пока воздержусь от каких-либо заказов, - немного невнятно проворчала львица, рассматривая меню,вывешенное над барной стойкой.
Рэксилион отправилась вслед за подругой, недоверчиво оглядываясь на хмурого бармена, котрый, в свою очередь, пристально следил за фурринями. "Будь у меня такая рожа, я бы тоже была злая как чёрт..." - думала себе Вик, мимоходом выдумывая версии появления шрамов на морде кота. Добравшись до столика, о котором говорила Рэки, она тяжело плюхнулась на старый стул, положила на стол фуражку и выжала волосы.
- Вот мне всё любопытно: как тебе удалось ввязаться в такие...хм...любопытные компании? Ведь,я полагаю,сама бы ты не стала ходить в подобные места, - Виктория окинула взглядом помещение.

60

Рэки улыбнулась:
- Это "заслуга" моего старшего брата. Он попал в местную банду, ну и меня втянул. Мы вдвоём столько дел провернули... Кхе-кхе, впрочем, не думаю, что мне стоит об этом распространяться, - рысь понизила голос. - Компания всё равно разваливается, и мне придётся начать новую жизнь, - с лёгким сожалением сказала она, постукивая пальцами по столешнице. - Зато связей у меня много. Если что случится, я всегда знаю, к кому обращусь, - подмигнула Рэки.

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Поиграем?)) » Ролевая "The Alien World"