да ладно, ерунда ) у них свои порядки, у нас свои ) они с одной планеты, мы с другой
ролевые-плагиатчики ии нарушение чужих прав.
Сообщений 451 страница 480 из 721
Поделиться4522010-09-27 20:50:04
кх. простите, что вмешиваюсь. Я так поняла, что тут очередной плагиат имени? интереснько) ИМХО, но я считаю, что случайно скопировать чужое имя нельзя. Тем более его части. Я слышала, что мой ник(Клоэнс)... ну, скажем так, всем известен, что ник очень популярен среди людей-ролнвиков. Но я никогда прежде его не слышала, и она пришло мне в голову мимолетно, без напряг и выдавливания, по этому я считаю, что это полноправно мой ник. И, мне так кажется, Омега зря сменила имя перса. Хотя Омега - это звезда, ее не могут не знать. По этому и плагиатов будет больше.... А вот Клоэнс на сколько я знаю это писатель. Или я нуб... Извините еще раз, за то что так без совестно врываюсь в разговор... =)
Поделиться4532010-09-27 21:00:48
Омега зря сменила имя перса.
я не сменила ) Омега - кличка, а Виксэнтри - имя. Оба варианта приемлимы )
Поделиться4542010-09-28 01:43:37
Помню, одна девчонка доказывала, что имя "Махарани" она придумала самостоятельно. Вот как можно СЛУЧАЙНО скопировать такое сложное и несуществующее слово? Невозможно.
Сказать вам честно? Можно.
Лично придумывала от балды имена персам - Саркард, Адамина, Ларион и т.п. Бывает, рождаются за секунды, бывает - надо поразмыслить минуту где-то. Иными словами, вариант изобретения имени Махарани возможен с довольно большой вероятностью.
Омега - не только название звезды, но и буква греческого алфавита. Авторские права на это "имя" неприемлемы и существовать не могут. Вот Виксэнтри - дело другое.
Поделиться4552010-09-28 01:54:18
Помню, одна девчонка доказывала, что имя "Махарани" она придумала самостоятельно. Вот как можно СЛУЧАЙНО скопировать такое сложное и несуществующее слово? Невозможно
Mahārāja (also spelled maharajah) is a Sanskrit title for a "great king" or "high king". The female equivalent title Maharani (or Maharanee)
Для особо продвинутых поясню - слово "Махарани" обозначает "царица", "королева" и существует уже Бог знает сколько лет, оригинальные вы мои.
Отредактировано A-kija (2010-09-28 02:11:18)
Поделиться4562010-09-28 04:44:13
Бвахахаха х)))) Это +стопицот
Ну насчет "придумать", это она может и загнула, могла сказать, "я просто взяла, ибо понравилось звучание и подходит" )))
В общем-то, да. И в таком случае выходит, что даже если то же Махарани человек "стащил" под впечатлением чего-то, то создатели этого чего-то сплагиатили его по реалу у того, кто его когда-то придумал) Как слово. Получается, если я назову персонажа... не знаю, Леонардо, или Стич, то это тоже типа кража выходит, у Ди Каприо и у инопланетяна из мульта, хотя его имя тупо значит " стежок, шов"х)
* Да, вообще тут такое дело - лучше вначале проверить, что имя значит, и не существует ли такого слова или имени " по реалу", возможно оно просто редкое))Возможно и вовсе нет.
Я помню, у меня пару раз вообще было забавное дело - я придумывала имена персонажам, а потом проверяла - и тупо оказывалось, что такое слово\имя реально существует - пусть у какого-то малоизвестного божка малоизвестной мифологии или еще что, но все равно Х)) Теперь я делаю наоборот)))
Отредактировано horned_freak (2010-09-28 05:02:33)
Поделиться4572010-09-28 06:48:55
Я обычно побочным персонажам делаю имена из какого-нибудь слова на латыни, немного изменив окончание. 0_0""
Поделиться4582010-09-28 06:58:24
Ахаха отлично-отлично, только у нашей всем известной Махи и у той ее копии имя оканчивается на Y - MaharanY. Не на i и не на ee. Это довольно существенно. Махи всегда меня одергивала, если я путала но чтобы не врать, скажу,что не знала про определение слова Maharani. Однако та девочка уверяла, что она его ПРИДУМАЛА сама. Никаких официальных определений типа этого она мне не дала. Видимо, она тоже не в курсе про происхождение слова Только дело в том, что ее персонаж в ИТ был блекло-черно-красным, как персонаж оригинальной Махарани.. Источник вдохновения был более чем очевиден для всех. ИТ это вообще отдельная тема. Что ни день - новый сюрприз.
А имена большинства моих персонажей ничего не означают. Просто набор букв. Предпочитаю такие имена. Очень жалела, что 5 лет назад взяла "Омегу", но отбросить это так просто не могла.
Поделиться4592010-09-28 10:02:23
Я помню, у меня пару раз вообще было забавное дело - я придумывала имена персонажам, а потом проверяла - и тупо оказывалось, что такое слово\имя реально существует - пусть у какого-то малоизвестного божка
У мя аналогчная фигня была..Придумывал ник персонажа в WoW. После получаса мучений родил таки - Алестер.Вроде как в меру пафосно и оригинально.Через пару недель узнал что так же зовут попсовую канадскую певицу (которая поет отрывок песенки из рекламы Фольксваген) + еще одного типка,английского оккультиста,демонолога и ученого ,жившего в 19 веке.Но так как мой перс -чернокнижник,сходство с этим именем даже делало мне честь))Так то.
Поделиться4602010-09-28 10:21:12
А вот мне интересно. Если например некая рок-группа возьмет себе банальное название... Вот недавно прикупила себе диск "Натиск". Может ли другая группа взять себе это название, сославшись на то, что слово никому не принадлежит и появилось еще задолго до существования обеих групп? *озадаченно*
Поделиться4612010-09-28 10:38:55
Kovu
Ааааа, у меня тоже вышло нечто забавное с персонажем из ВоВа х) У меня-то шаман-элем, и создавая, назвала его Шанго(Шэнго) - в честь известного Ориши из йорубской религии - божества, повелителя грома\молнии\неба, ну и все было прекрасно... А потом я узнала, что у троллей одного из Лоа зовут почти так-же, и он тоже связан с этими стихиями х))) Был facepalm, не хочу, что бы вышло так, что перс назвался в честь божества из собственной религии, будто он о себе какого-то нездорового мнения х) Теперь медитирую, как перезвать его.
Это еще один урок(мне) - дети, читайте вначале, с чем имеете дело, когда назывете персов из каких-то существующих миров...
Omega_Lioness
Кстати, не знаю вот... Либо меня глючило, сильно, но или я все же при поисках музыки пару раз налетала на группы с одинаковыми названиями о_о...
Поделиться4622010-09-28 11:06:02
Может ли другая группа взять себе это название, сославшись на то, что слово никому не принадлежит и появилось еще задолго до существования обеих групп? *озадаченно*
Я думаю это уже будет большой наглостью.Хотя еще и от порядочности тех кто взял его первым зависит..Вот например актриса Ума Турман не стала судится с братьями Крестовскими,чья группа носит имя актрисы.Наоборот,пожелала им успехов в творчестве).
Был facepalm, не хочу, что бы вышло так, что перс назвался в честь божества из собственной религии, будто он о себе какого-то нездорового мнения х
да лан,забавно)).Не все же такие подкованные в плане истории игры..Если у нас на серве не все знают кто такой Лортемар Терон,или например Варианн Ринн,то чего уж говорить о каких то замшелых трольских божках))
Отредактировано Kovu (2010-09-28 11:06:24)
Поделиться4632010-09-28 11:39:08
Kovu
Кто такой Ринн не знают?)))))) Впрочем, неудивительно... Но это если играть просто, не заморачивая себ всяким хламом. А для меня это оплошность брутальная х) Если я берусь что-то сочинять, то у меня обязанность - все о мире узнать и изучить, что бы все как надо было)) Я аж до сих пор помню многие подробности в плане кибернетики, медицины, культур, флоры-фауны и прочих чудес из Звездных Воин, то тогда решила, что уж про это все почитать не так сложно будет - хосспади, как я ошибалась х) Хотя один плюс большой дало - напомнило о том, как я раньше увлекалась мифологией и всякими сказочными существами - пошла заново все читать и вспоминать)
И еще мы страшно оффтопим))) Надо о чем-то в тему...
Поделиться4642010-09-28 13:54:35
По моему все более-мение звучные имена уже придуманы, я решила не парится и назвалась в честь древнеегипетской богини правосудия и казни Мафтет (Мафдет), а теперь жалею, так как это имя на ДА уже занято, как и все более-мение хорошие имена.
Тут недавно увидела почти плагиат себя, я была так рада, и затролила ту группу. Ох какая я злая.
Поделиться4652010-09-28 15:19:26
Тут недавно увидела почти плагиат себя, я была так рада
Хех, все почему то так рады своим плагиаторам)
Отредактировано PiramidaLioness (2010-09-28 15:20:17)
Поделиться4662010-09-28 15:47:10
Maftet
а меня еще никто так не осчастливил!
Поделиться4672010-09-28 16:00:41
Поначалу это забавно. Но лучше не троллить особо, себе дороже... Лучше заскринить и вывесить в галерее. Чтобы все знали героев в лицо.
Поделиться4682010-09-28 16:02:50
а меня еще никто так не осчастливил!
Возможно где-то на просторах интернета есть и на тебя, а у меня рисунок взяли стародавний, в основном это все процветает на мэйле, на форумах, и в группах в контакте)
Поделиться4692010-09-28 16:08:19
Omega_Lioness
вот-вот на DA у меня есть вебка на которой написано где есть я.)
рекомендую сделать это каждому
так проще найти плагиат.)
Поделиться4702010-09-28 17:15:53
Поначалу это забавно. Но лучше не троллить особо, себе дороже... Лучше заскринить и вывесить в галерее. Чтобы все знали героев в лицо.
Да, но иногда бывает весело, особенно если люди агрессивные и неадекватные)
Поделиться4712010-09-28 20:54:43
Хех, все почему то так рады своим плагиаторам)
о да!.когда моего перса сплагиатили,мне Кетти сказала чо то вроде :о,да ты радоватся должен,и Соло тоже,потому что раз перса плагиатят значит он красив/известен..Горжусь,фигли))
Поделиться4722010-10-05 21:21:13
Жесть)
Поделиться4732010-10-06 18:27:38
Не знаю, плагиат ли...
http://wammy.rolevaya.ru/profile.php?id=4
Поделиться4742010-10-06 20:11:02
Не...Beyond Birthday это персонаж из Death Note. Это не плагиат) То-же самое, если бы человек взял себе никнэйм Симба или Киара. Не плагиат.
Поделиться4752010-10-07 01:00:43
Omega_Lioness
А... Просто я аниме не очень люблю, из Тетради Смерти смотрела от силы серии три, потому не знаю.
Поделиться4762010-10-07 01:44:57
А я свой "супер-оригинальный" ник Mussa на ролевой сейчас нашла хдд
(не плагиат естественно)) я дума что не плагиат, плагиатить нечего)
Отредактировано .:Mussa:. (2010-10-14 15:00:17)
Поделиться4772010-10-07 14:25:59
Видела на одной ролке мой ник - Zooди... Это мой автороский ник блин.. Жалко ссыль потеряла..
Поделиться4782010-10-13 18:57:45
Zoodi
Не дай бог я где увижу "Арайвис" "Арайвис Эдэльвэйс" или Реви..или "Арайвис Эдэльвэйс Лайт".... Пришью к стене канатом, и прибью пальцы строительными гвоздями.... >_____< это имя получилось в результате моего кривого языка...Я неверно прочитала имя Аравис... И получилась моя Реви...Ещё хуже будет тому, у чьего перса я увижу точно такой же окрас морды перса... Я пока даже не придумала что сделаю XD
Поделиться4792010-10-13 21:23:16
Araivis_Edelveys
http://www.google.ru/search?q=авайрис&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=tk5&rls=org.mozilla:ru:official&q=арайвис&aq=f&aqi=g4g-o1&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=73c6d3c8b280df44
Вбиваю в гугле "арайвис".
В первой же ссылке - http://543.liverolka.ru/ Вряд ли ваше, т.к. там много ворованных изображений. Надеюсь, что с ними делать ты уже придумала ^_____^
Отредактировано Наси (2010-10-13 21:26:05)
Поделиться4802010-10-14 11:39:39
Вбиваю в гугле "арайвис".
В первой же ссылке - http://543.liverolka.ru/ Вряд ли ваше, т.к. там много ворованных изображений. Надеюсь, что с ними делать ты уже придумала ^_____^
о.О *охренела, взяла зинитку и пошла уничтожать форум с песней
"Эй! Партизаны
Рабочие и крестьяне
Это тревога,
Этим вечером враг
Узнает цену крови и слез! "*......