SteeL, спасибо. :З
В ФШ я их только обесцветила, в первой помучила яркость/контраст. :З
Новые фото. Предупреждаю сразу - обработка в них только в плане обесцвечивания.
Колоризацию сделал сам фотик. :З
Итак, начинаю выкладывать фотографии с Катыни [Смоленская область, мемориал]. Ездила я туда сегодня. Катынь — село в Смоленской области России, примерно в 18 км западнее современного центра Смоленска. Катынь получила известность как место массового убийства польских офицеров.
Ездили мы туда с подругой, она на DA под ником Nate-G-7. Путешествие получилось очень интересным, а лес нас просто поразил - такой красоты лично я не видела никогда в жизни. Сосны возвышались над всем подобно стражам. Над парком стояла тишина, сгустились серые тучи. Постепенно начался снегопад - сначала совсем маленькие крупинки, потом пушистые хлопья. Я смогла снять его на видео, но т.к. исходящая связь у меня лимитная - увы - выгрузить в Сеть я ролик не смогу.
Около некоторых табличек на стенах мемориала были искусственные цветы, флажки - наверное, приезжали родственники. Но таких отметок было немного... такой красивый лес и такие тяжёлые воспоминания о жизнях, которые там оборвались! Все посетители сегодня вели себя необычно тихо, молчал колокол мемориала. Солнца не было видно, и это наложило некоторый отпечаток на всё впечатление от исследования. Сама я уважительно отношусь ко всем умершим, поэтому перед входом в парк мысленно поприветствовала тех, кто лежал в глубине мёрзлой земли, под снегом, а уходя поблагодарила за то, что они нас пустили. Мы как раз шли по аллее [фото 7], когда по ветвям пробежал ветер, и сверху полетел снег. Это было так красиво... мы некоторое время просто стояли и смотрели на это. Лес просто сказочный, и я надеюсь когда-нибудь туда вернуться.
Лес вокруг археологического комплекса "Гнёздовские курганы". :З Теперь зимой.
Отредактировано VRSh (2010-02-27 20:29:43)