Аррр... Сделаем лучше. Я тут, толком без туториала, попробую обьяснить, как бы Я делала "мультяшные" мягкие тени. Раз не могу найти нормальные... То можете пробовать делать как идиоты как я. Я знаю, что это неправильно и мне плевать. Я знаю, что там есть другие способы, и мне все равно плевать) Мне так удобно.
1) Набросок, в САИ.
2) Лайнарт, там же.
3) Фотожоп.
4) Копирую слой с цветом( правый клик ---> duplicate layer). Устанавливаю, обязательно, lock transparent pixels.
5) Заливаю или замазываю копию слоя тем цветом, какого там будет тень. Устанавливаю нужную мне прозрачность слоя.
6) Берем стиралку, мягкую кисть (airbrush), желательно побольше. УБИРАЕМ С КОПИИ СЛОЯ lock transparent pixels.
7) Стираем там, где должен быть свет.
8) Если потом есть желание - можете взять и подправить тени. На том же слое, берите изначальный цвет тени, тоже мягкую кисть, но можно поменьше, и сделайте тени менее размытыми и точными (падающие), там, где они должны такими быть. Но это по желанию, думаю.
Но не забудьте подкрасить те места, где стиралка мягкая заехала за нужные края.
9) Можете на копии слоя опять поставить lock transparent pixels и поменять цвет тени, если нужно.
Так. Я делаю что-то похожее, если мне совсем влом думать.