Творенье может пережить творца:

Творец уйдет, природой побежденный,

Однако образ, им запечатленный,

Веками будет согревать сердца.

Я тысячами душ живу в сердцах

Всех любящих, и, значит, я не прах,

И смертное меня не тронет тленье...

(Микеланджело)

The Kingdom Of The Rising Sun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Обо всем » Flood.vol.1

Flood.vol.1

Сообщений 331 страница 360 из 537

331

Акира
Сиджи?
__
Если честно, у меня было желание пойти в художку. Однако, оно сразу отпало, когда я представила 14-летнюю кобылу среди мелюзги о0

Отредактировано Mr.Scalpel (2011-01-13 13:45:30)

332

Mr.Scalpel
Ага, а если мне уже 19 лет, то что со мной там будет?  :canthearyou:

333

У нас в художке был вечерний класс, там взрослые учились, но везде по-разному..

334

Maftet
У нас по городу такого нет увы.

335

Maftet написал(а):

Вообще люди, хотите научится рисовать идите в художку, пока не поздно, ибо это очень полезная штука, что бы там не говорили про художников, которые не ходили в худож. шк.

я ходила.результата 0.меня сейчас тошнит от чайников,яблок пластмассовых и от свеклы и бабы яги из пластилина -_-"  ито мне уже 14 было ==
там только тени учат накладывать и композиции.всо.животных там не рисовали вообще

336

Darik написал(а):

там только тени учат накладывать и композиции.всо.животных там не рисовали вообще

глупо было бы полагать, что там тебя научат рисовать то, что ты хочешь (животных). там основам учат. просто чайники и яблоки это самое простое. так сказать, учитесь ползать, господа, а затем вставайте на лапки.

337

я ходила.результата 0.меня сейчас тошнит от чайников,яблок пластмассовых и от свеклы и бабы яги из пластилина -_-"  ито мне уже 14 было ==

Для меня принципиально ни чем не отличается человек, животное и яблоко, все подчиняются общим законом светотени, рефлексов, и композиции, просто трехмерные объекты. Для меня странно слышать: "ой человек это сложнее чем животное" Чем? Ничем просто нужен опыт и знания, вот и все. А без композиции и чувства цвета вообще далеко не уедешь...

338

Maftet
біла я в художке =_= Нифига меня там не научили.. с тех пор и недолюбливаю я их

339

біла я в художке =_= Нифига меня там не научили.. с тех пор и недолюбливаю я их

Невозможно научить человека, если он не хочет учится, у меня та же история с алгеброй )
Зачем пропаривать путь, который уже проложен? Вот этого я не понимаю.

Отредактировано Maftet (2011-01-13 16:10:32)

340

Maftet
Ага... Помоему можно біло хоть как-то учить. А не говорить "Вот рисуйте что-то я потом проверю"... Могли бі объяснять хоть что и как рисовать =< А то не художка - а беплатная бумага для рисования. ПОэтому путь самоучки для меня легче :<

341

kotik15 написал(а):

А не говорить "Вот рисуйте что-то я потом проверю"

Ненавижу такое.Ходила раньше в художку,тоже самое говорили,а потом удивлялись:"Че это наша Катя так плохо рисует?"Теперь кое-как учусь по туторам Хх

342

Туторы это такая ерунда на самом деле, это годится только для детей, лучше учиться по фотографиям, а еще лучше с натуры, но конечно не у всех дома есть животное)
Вообще по моему зацикливаться только на одном, рисовать только животных, или только людей - это тупик.
Мне повезло у меня были хорошие учителя, хотя я никогда не любила чтобы мне помогали, и тем более исправляли.

343

Maftet написал(а):

лучше с натуры

Моя "Натура" мне не помогает,все время дрыхнет,в том месте,где ее не видно хД посмотрела на клубок ленивого меха спящий на большом диване

344

Хз, как там что и где, но я отходил в художку лет с 7 до 11. Но недоотходил, переехал. ) А далее пауза в 3-4 года. Рисовать мультяшек я продолжал всё время, на клочках бумаги, а в 13-14 уже и инет появился. х)
По-моему уровень и умение зависит не только от художки, но и от человека. Если он вечно ноет, что у него не получается - ничерта он художником не станет. ) Надо рисовать ради удовольствия и процесса, а не крутости. Не понимаю я всё же этого вечного самобичевания... х))) Всю жизнь рисовал тупо, потому что я рождён для этого. И всегда ненавидел тех, кто рисует лишь из "моды" и ещё требует от себя шедевров.
D%<
Хорошо вот, школу закончил и поступил. Наконец-то могу рисовать по учёбе... Да и вообще, рисовать традиционными инструментами - очень интересно. Особенно, когда учат настоящие профессионалы, а не в детских художках. Хотя что уж там говорить... В детстве я вообще ненавидел живопись и рисунки, сделанные красками (пофигу на сколько крутые). А сейчас самая пустяшка акварелью радует )

345

Maftet
Согласна..но туториалы где показана анатомия по-моему нужны)
Karoosa_lioness
А моя натура наоборот только и делает что носиться как сумасшедшая.Хотя иногда успокаивается и наблюдает за чем-нибудь - за краном, например..

346

Акира написал(а):

В детстве я вообще ненавидел живопись и рисунки, сделанные красками (пофигу на сколько крутые). А сейчас самая пустяшка акварелью радует )

я до сих пор ненавижу краски хд

347

У нас есть хорошая художка, но чтобы туда попасть надо уже рисовать как незнамы кто...

348

Darik
Возможно, с возрастом придёт. Не, это не дискриминация, просто в определённые жизненные этапы приходит определённые чувства. Ну а к кому-то не приходит. х)

Slepana
Художественные школы для того и созданы - чтобы учить, а не принимать умелых художников. ) Это у вас тогда фз что х)

349

Акира
Обожемой, а мы наоборот традиционку всегда любили 0_о" А из джигитала - пиксель-арт (который просто сам по себе офигенен и неповторим) и концепт-арт (ну или похожий на него), который, по канонам, похож на традиционку.

350

Наси
А разве концепт арт не является всего-лишь направлением и не подразумевает собой определённого способа рисования?) Это всё те же наброски. х)

351

Мммм. раз таки заговорили о художках...
Второй год уже в художке. Первый год был подготовительный, с этого года - первый класс. Как нам говорит руководительница, первый класс - самый трудный, а потом уже будет намного легче С: Вот вы говорите, что умений никаких не получили...Просто изучения построений, светотеней и проч. наступает где то в конце осени. Так что надо было подождать, а вы посидели-порисовали, и ушли С:
У нас помещение небольшое, но живём. На стенах просто замечательные рисунки, полки с вазами. Стоит шкаф, где хранятся наши коробки с инструментами, рядом полка с нашей бумагой...А в воздухе летает дух творчества и весёлости)
В нашем первом классе разных возрастов ребята. Есть девушка, которой около 15-16 лет, анимешники 13-14 лет, я и мои одноклассницы по 12 лет, и даже пятиклассница есть, которой 11. Руковод рассказывала, что у неё была ученица, которая в 9 лет была уже в первом классе. У неё была такая сила воли, что уже в 6 классе она окончила художку) Молодец же! Так что если ближайшая художка хорошая, то не бойтесь в 13-15 лет проситься в первый класс) И да, у нас можно втихаря похрумкать и поговорить хД
Вообще, процесс изучения теорий мне понравился) Особенно полюбилась мне тема с тенями, я даже в традишинале быстрей стараюсь залайнартить и наложить основные цвета, чтобы быстрей дойти до шейдинга. Но самое, что мне было сложновато - так это построение ваз ХД  Больше всего нравится гуашью рисовать, мазочкиии *П*
Что касается руководительницы - ей где то лет 30-35, не злобная, учит хорошо, не смотря на то, что сама где то на какие то экзамены ходит) Видели её работы - это что-то восхитительное!
Вот и наступили экзамены. Но в этот год, впервые за всю художку, просмотр перенесли на 27 января! Это же магия какая то, хотя, просто  из-за того, что была поездка в Суздаль) Но как никак, два арта мне нужно ПОЛНОСТЬЮ одному дома нарисовать, не более пяти дорисовать, и доделать акварельную экзаменационную  работу и одну самостоятельную...Но я таки не падаю духом, потому что я ХОЧУ рисовать, и мне это НРАВИТСЯ. Я не хочу уметь рисовать только в цифровом арте и львов-волков, я хочу уметь рисовать и переносить на бумагу всё, что меня окружает.

_
е_е, а хотел только пару слов написать...

352

Suzamuri Эээ... я хочу к вам

Акира написал(а):

Художественные школы для того и созданы - чтобы учить, а не принимать умелых художников. ) Это у вас тогда фз что х)

Хах это лучшая в городе, они там только таланты и кошельки берут

353

Slepana
Никто не знает, сколько ей на самом деле лет х))) Я просто буду верить, что ей 13, раз она так говорит.

Suzamuri
Как у вас в "первом классе" может быть народ разного возраста? Это тогда студия\кружок рисования, а не художка. В художке классы будут по возрасту, как в любой школе. Как миниум потому, что способности и вообще, сможет что-то нарисовать ученик или нет, зависит от возраста и развития. Поэтому во втором классе требовать актов не будут от весьмилетних детей.

Первый класс - самый трудный? Извините, а коллелдж и академию ты уже пережила?))) Я не сомневаюсь, потом будет намного легче.

Два арта полностью дома нарисовать и пять закончить? Вот бы нам так, знаешь, два арта дома! А не по шесть портретов карандашом и по несколько работ маслом 100х70, как правило. Знаешь, сколько ночей без сна? И ты что-то о "падать духом" говоришь?) Извини, но в 12 лет рановато говорить о том, что есть сложно, а что не есть сложно, когда дело касается учебных заведений.

354

Star_Wing написал(а):

Как у вас в "первом классе" может быть народ разного возраста? Это тогда студия\кружок рисования, а не художка. В художке классы будут по возрасту, как в любой школе. Как миниум потому, что способности и вообще, сможет что-то нарисовать ученик или нет, зависит от возраста и развития. Поэтому во втором классе требовать актов не будут от весьмилетних детей.

Ну, у нас там и как студия, и как художка идёт. А про развитие...Вообще, человек может и в 13 лет быть очень умным, есть даже особи, которые и внешне старше. Так что про развитие, да,  вы правы.
Вообще, если верить словам матери, то в конце 4 класса мне должны диплом какой то дать, официальный, с помощью которого мне будет легче в худ. институт поступить...Вообще,  я долго ныл, что не хочу в художку идти, но пошёл потому, что уже был записан и потому, что мне дадут этот диплом Х_Х Но со временем понравилось таки...

Star_Wing написал(а):

Первый класс - самый трудный? Извините, а коллелдж и академию ты уже пережила?))) Я не сомневаюсь, потом будет намного легче.

Я имела ввиду в худ. школе. Потому что там идут разные важные теории.

Star_Wing написал(а):

Два арта полностью дома нарисовать и пять закончить? Вот бы нам так, знаешь, два арта дома! А не по шесть портретов карандашом и по несколько работ маслом 100х70, как правило. Знаешь, сколько ночей без сна? И ты что-то о "падать духом" говоришь?) Извини, но в 12 лет рановато говорить о том, что есть сложно, а что не есть сложно, когда дело касается учебных заведений.

Соглашусь, я ступанул таки, что это много...По крайней мере для моей  ленивой лени много Ну вообще, сказать мне нечего, но скажу - на каждой ступени жизни свои трудности.

355

Suzamuri
Диплом да, штука полезная, соглашусь)

на каждой ступени жизни свои трудности.

Тоже согласна насчет этого)

356

Блин... Почитаешь так вас - сразу себя чувствуешь большой какулей... х) Либо молишься на своё святое халявное заведение...

357

Star_Wing написал(а):

нифига Оо я когда записывалась в 13 лет,меня пхнули в первый класс.Но это 100% художественная школа.Потому что блин извините в мои то годы лепить БАБУ-ЯГУ? О_О Хотя вот подруге было скок..12 и она в 5 классе.Дискриминация -_-

358

Darik написал(а):

БАБУ-ЯГУ?

Что мы в первом классе за первое полугодие лепили, так это композицию какую то. Надо было слепить то, что бы сразу напоминало осень. и самое сложное - красить можно было только в чёрный/белый цвет, потому что скульптуры обычно однотонные.  ну, я толстого лиса с плодами за один урок сделал, и всё хДД И самое главное, за и исполнение и идею по пятёрке получил, хотя остальные - 5 и 4 О_о" А лис то жирненный получился, листики опавшие, лежавшие якобы под этим лисом, отвалились...Повезло, что глина белая была ХД

Darik написал(а):

5 классе

ХУДОЖКИ?! О_______О"

359

По-моему художественные школы в таком возрасте титула не дают...) Это скорее всего "весёлые занятия" и хобби... Ну в общем для увлечения, а не профессионализма. Поэтому основное направление не является научным, всё равно всё идёт через "игры". х)
Хз как у вас, но у нас с 7-8 лет было и рисование, и лепка, и даже пение. И я правда не помню каких-то серьёзных требований от учеников. Хотя школа была старая и только художественная. Здание было такое двухэтажное и всё пропахло красками... А всюду были глиняные фигурки и всякие интересные хрени о_О
Но мне сложно вспомнить такое D: Все же лет 10+ прошло.

360

Suzamuri
мя видимо за идиота держали -_-"

Suzamuri написал(а):

ХУДОЖКИ?! О_______О"

там 6 лет обучения.6 классов