Что удивительно, на четвереньках было очень даже удобно!
Я оглянулась и оцепенела. Теперь было понятно, почему Катя подняла такой визг. Передо мной были не люди, а чёрная кошка и серебристая рысь!
Так же понятно, почему только Катя видела нас – кошки отлично видят в темноте, а у Никиты в глаза попал песок.
Я внимательно осмотрела себя.
- Понятно, я белая волчица.
Никита, наконец, простёр глаза и, радостно вильнув коротким хвостом, взвизгнул:
- Вот это здорово!
- Рад, что с вами всё в порядке – раздался позади нас чей – то голос.
Я обернулась. Это был тот самый единорог.
- Ну, держись, кляча, ща я тебя на котлеты порубаю! – зарычала я и оскалила клыки – У меня после вчерашнего полёта, все кости ноют!
- Это не от падения, а от трансформации. Обычно она занимает неделю, а то и больше, но с вами пришлось действовать быстрее. Тем более что обычно не делают превращений из человека сразу в зверя – это очень болезненно! – заявил единорог.
Катя фыркнула.
- Что тебе от нас нужно? – поинтересовался Никита.
- Обсудим на месте. Позвольте представиться, меня зовут Сириус – поклонился конь.
- Тоже Гарри Плоттера начитался? – съязвила Катя.
Я хихикнула. Несмотря на всю странность происходящего, я не падала духом. Катя и Никита тоже заметно приободрились.
- Вы голодны? – спросил Сириус.
Этот заветный вопрос заставил забыть обо всём, он заставил всех нас радостно завилять хвостами.
- Я так и думал – улыбнулся единорог. – Идите за мной – он направился в глубь леса. Здесь было очень красиво!
Ветки деревьев завивались в спирали, трава щекотала подушечки на лапах, а ветер приятно теребил шёрстку.
Всё благоухало и пело. Я блаженно втягивала многочисленные запахи цветов.
Катя запрыгнула мне на спину и смотрела на всё сверху вниз. Надеюсь идти придётся не долго…
Глава 3.
Наконец, из – за деревьев показались огромные ворота. На них были разнообразные непонятные символы и узоры.
Но всё внимание привлекала огромная тёмная фигура, отдыхающая на воротах. Это был дракон, но почему – то у него не было крыльев. Тёмно – зелёная чешуя и длинные шипы, покрывающие всё тело от головы до хвоста. Дракон угрожающе зарычал, завидев нас, и его хлыстообразный хвост, звучно рассекая воздух, пролетел в сантиметрах от нас.
Сириус вышел вперёд и что – то сказал дракону. Тот рыкнул ещё раз и одной лапой открыл правую дверь ворот.
Но то, что увидели ребята за воротами не поддавалось описанию! Дома, обвитые цветами и листьями, украшенные разноцветными камнями и замысловатыми узорами! Уложенные серебристым мрамором дороги! Над всеми этими домами возвышалась высокая башня!
Всё это просто поражало воображение!
Я оцепенела, когда увидела, как мимо прошли двое лосей, в доспехах, ожерельях и с серьгами. За ними шли два белых тигра исполинских размеров! Чуть ли не с корову!
- Вы так и будете стоять? – строго спросил Сириус.
Мы очнулись и послушно поплелись за единорогом.
Тут мне навстречу кинулась большая серая волчица, с красивыми зелёными глазами. Она повалила меня на землю и начала облизывать.
Сириус стащил её с меня.
- Тера, держи себя в руках! – фыркнул он.
Волчица злобно сверкнула глазами, но промолчала.
Никита прижал уши к голове, а Катя нервно дёрнула хвостом.
- Что тут происходит? – спросила я.
- Ещё не время – возразил единорог – сначала вы поедите и отдохнёте.
Что ж, делать нечего, мы, так ничего и понявши, поплелись за Сириусом.
Нас привели в какой – то дом, стол был накрыт до отказа. У меня аж потекли слюнки.
К нам подошла девушка с длинными заострёнными ушами. Я сразу поняла, что это эльф. У неё на голове была замысловатая причёска – сразу видно, эльфы отличные парикмахеры.
Она положила руку мне на голову и тихо прошептала:
- Идёмте за мной.
Я шаг за шагом пошла за эльфийкой. Она завела меня и Катю, в какую – то комнату и закрыла дверь.
Комната была очень уютной: мягкий белый ковёр, круглое зеркальце, маленький камин, круглый столик, шкаф и кровать.
На кровати лежали два эльфийских платья и бельё.
Мы с Катей переглянулись.
- Сначала ты! – эльфийка нагнулась и взяла кошку на руки, а потом поставила её на стол.
Из кармана эльфийка достала какой – то флакончик с фиолетовой жидкостью.
- Ты должна это выпить! – строго приказала она Кате.
Кошечка послушно выпила всё содержимое скляночки.
- Теперь потерпи – сказала эльфийка и поставила Катю на пол – твоя очередь – она кивнула мне.
Впрочем, меня ждало тоже самое, просто жидкость была синего цвета. На вкус она была очень приятная, но потом всё тело заныло, как тогда, при падении.
В глазах потемнело – я потеряла сознание.
Очнулась уже на кровати. Рядом лежала Катя. Но её уже было сложно назвать кошкой, так же как и человеком.
Все конечности были ближе к человеческим, но тело по-прежнему покрывала шерсть, а лицо было кошачье.
Я очень много слышала о таких существах. Они назывались антропоморфами или фурриками. Катя слезла с кровати – на ней было красивое тёмно – зелёное платье, наше висела красивая золотая цепочка, в ушах блестели серьги.
Она подошла к зеркалу и удивлённо дёрнула хвостом. Я встала рядом с ней и начала осматривать себя со всех сторон. Меня одели в голубое платье, на руке был серебряный браслет, а в ушах серьги.
Попробуйте по улицам поискать панка в голубом платье! Да никогда в жизни не найдёте! А тут на тебе! Да ещё и волк!
Вскоре к нам заглянула эльфийка.
- Идёмте обедать – сказала она.
Мы вышли из комнаты и сели за стол.
Кроме нас, за ним сидело ещё шестеро странных существ.
Меня пробила дрожь – напротив меня сидел большой чёрный пёс с одним единственным жёлтым глазом посреди лба.
Так же тут был огромный серо – бурый лев, грифон, девушка с ангельскими крыльями, Тера и молодой серо – коричневый волк.
Все они пристально следили за нами.
Я занервничала. Положение спас Никита.
- А вы, простите, кто? – спросил он.
Грифон недовольно щёлкнул клювом:
- Что за манеры? За столом принято молчать! – бушевал он.
Светловолосая девушка с крыльями укоризненно посмотрела на него:
- Они в праве задать такой вопрос, ведь мы им ещё ничего не сказали!
- Заря, мы же договорились пока ничего им не говорить – вступился за грифона Сириус – Чёрная Шкура, подтверди! – единорог повернулся к псу.
Тот задумчиво сверкнул глазом и пробасил:
- Разбирайтесь сами!
Я не выдержала:
- Вы можете хотя бы представиться? – я ощетинилась, крепко прижала уши к голове, а хвост распушился и неистово мотался из стороны в сторону.
Чёрная Шкура как – то странно посмотрел на меня:
- Малышка, не напрягайся, скоро всё узнаешь.
- Не называй меня так! – взорвалась я.
Девушка, которую назвали Зарёй, встала:
- Дорогие гости – она сделала изящный жест рукой – Прошу простить нас за столь таинственное поведение, поверьте, пока что это обязательно. Меня зовут Заря, а это Птерикс – грифон кивнул головой – С Сириусом и Терой вы уже знакомы. Это Горный и Чёрная Шкура – девушка кивнула в сторону льва и чёрного пса. – А это Лаш – серо – коричневый волк вильнул хвостом и улыбнулся.
Никита пожал плечами:
- Я Никита, а это Вика и Катя – он кивнул в нашу сторону.
Больше никто ничего не сказал. Все принялись за еду. Никита тут же навалил в тарелку всё, что видел и принялся уплетать, блаженно почавкивая. Впрочем, Лаш сделал то же самое. Мне кажется, они найдут общий язык.
Как только все наелись, Птерикс встал и позвал нас за собой, Лаш пошёл за нами.
Мы пересекли поляну и остановились у красивого озерца. На его берегу стоял маленький золотой домик.
Птерикс зашёл в него, мы последовали за ним. Как же мы в него поместимся?
К нашему удивлению, внутри дом был огромен! Вдоль стен возвышались шкафы с множеством книг.
- Ух, нихрена себе! – воскликнул Никита, но, поймав строгий взгляд Птерикса, заткнулся.
Грифон взлетел к потолку и вытащил какую – то книгу с верхней полки. Потом спустился к нам и повёл нас в гостиную.
Я толкнула Катю в бок:
- Мне всё это уже поперёк горла. Надо отсюда сматываться.
Кошка кивнула. В гостиной тоже было много шкафов, посреди комнаты стояло семь красных кресел.
Мы сели и ждали, пока Птерикс заговорит. Книга, которую достал грифон, была очень старинной. На ней красовались драгоценные камни.
Птерикс не особо спешил. Он открыл книгу и, вздохнув, сказал:
- Теперь пришло время всё вам рассказать… - он снова вздохнул и продолжил – Ещё очень – очень давно, когда наша юная Вселенная ещё только пополнялась звёздами и планетами, на одной из звёзд жило очень странное и мощное существо. Оно было воплощением чудовищной жизненной энергии. Этой силы было достаточно, чтобы разнести Вселенную на мелкие кусочки.
Звезда, на которой жило существо, ежегодно подвергалось нападению различных стихий. Однажды на звезду пришла лютая зима и существо спряталось в пещере, чтобы укрыться от холода. Зима длилась несколько тысяч лет и смертоносные льды всё же настигли его. Существо было сковано вечным льдом. Вскоре лёд покрылся полупрозрачной коркой из сталактитов и сталагмитов. А сверху осела пыль от мёртвых звёзд.
Получился кристалл, заряженный энергией.
Позже, когда звезда расцвела – она стала планетой, кристалл был найден и надёжно спрятан в глубине нашего Мира.
Могущественные маги и колдуны создали Магический Круг, не выпускающий энергию кристалла наружу. Круг получил название Круг Света.
Вскоре, сила кристалла была разделена между семью отважными воинами, которые из поколения в поколение сменяли друг друга. Они назывались Воинами Све6та. Их задача – охранять кристалл.
Позже выяснилось, что силой кристалла можно управлять. Оказалось, что кроме нашего мира существуют ещё два.
С помощью силы кристалл, мы можем поддерживать связь между мирами. Без этой силы она будет безнадёжно утеряна.
Потом наши учёные обнаружили изъян в кристалле. С помощью кристалла можно изменить весь Мир! Эта сила имела подчиняющие свойства.
И этот изъян решили спрятать. Его замуровали в три артефакта: Жезл Гоморра, Глаз Дракона и статуэтку Игоры.
К сожалению, эти артефакты были безнадёжно утеряны