Гм... что касается диких и одичавших животных: взрослых приручить практически нереально. Лучше всего брать детёныша и постепенно вводить его в мир людей. Я сама занималась тем, что отлавливала совершенно диких котят в заброшенном доме, приносила к себе и потихоньку, так сказать, одомашнивала. После моей "терапии" получались ласковые добрые животные, хорошо понимающие человека. С трудом, но всё же, приручила кота примерно 6 мес. Главное: спокойная обстановка и правильное поведение того, кто одомашнивает. :З Потому что животные умные, они очень многое понимают. И им очень легко испортить психику. Разумеется, надо обращать внимание на их мимику и жесты, это тоже очень важно. Причин ситуации в посте №65 много: возможно, собаке эта девочка была незнакома, возможно, собаку просто в какой-то момент напугало поведение Любы. Возможно также, что у собаки где-то было болезненное место, а девочка до него случайно дотронулась. Да, бывают и неуравновешенные животные, но нечасто.
Что касается питания, то не факт, что крупная кошка сразу выберет добычей человека. Скорее всего, она уйдёт искать более привычную пищу. Это если на свободе. Если дома, то тут могут быть варианты. Многое зависит от темперамента животного. Знаменитый Пурш, например, был невероятно покладистым, его спокойно таскали за хвост. С другим тигром это вряд ли бы получилось без последствий. Вообще, не понимаю, зачем держать дома дикое животное наподобие льва или тигра.
А вот что касается торговли гепардами - был о них репортаж. Это не дикие животные, а искусственно выведенные, большое внимание уделяли их психике. Так что не надо - это не дикари, привезённые из саванны. :З И я бы очень хотела себе такого завести, потому что очень люблю гепардов.
Любители животных
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612010-01-31 01:55:14
Поделиться622010-01-31 17:50:37
VRSh, а у меня соседи (И не только они! Не единичный случай средь знакомых, но раз уж вспомнился этот, поведаю о нём) с улицы подобали четырёх-пяти летнюю кошку и прекрасно одомашнили. Она была ласковее многих домашних, быстро освоилась в квартире. Разве что, некоторые повадки с улицы остались, но тем не менее.
Поделиться632010-01-31 17:59:17
Marta, имеется в виду совершенно дикое животное, ни разу не контактировавшее с человеком. Которое видит в двуногом только врага. Кошки "с улицы" с людьми знакомы и знают, чего от них ждать. Многие были выброшены, а раньше жили дома.
Поделиться642010-01-31 18:12:05
VRSh, та кошка, насколько мне помнится, жила с самого рождения на улице.
По крайней мере, котёнком она во дворе у нас уже бегала, когда я совсем маленькой была.
Поделиться652010-01-31 23:56:33
Marta, котёнка наверняка многие подкармливали и гладили, иначе она бы вряд ли выжила. Дворовые кошки знают людей, повторюсь. Те же, которых брала я, были абсолютно незнакомы с людьми, очень их боялись. Дикари в третьем-четвёртом поколении. Ловила на еду, когда они, оголодавшие, ничего не замечали, кроме приманки под носом. И то очень осторожные - приходилось подбираться мелкими шагами, чтобы животные не сбежали. При поимке, конечно, отчаянно царапались, прокусывали пальцы чуть ли не насквозь. Потом пересаживала их в переноску или за пазуху и тащила домой, перевоспитывать.
Поделиться662010-02-01 15:28:25
Потом пересаживала их в переноску или за пазуху и тащила домой, перевоспитывать.
А смысл?
Поделиться672010-02-05 00:33:16
Marta, там, где они жили, им почти нечего было есть, на них постоянно охотились собаки. А я этих малышей приручала и отдавала в хорошие руки.
Поделиться682010-02-07 22:18:04
...очень хочу завести кого то вроде лабрадора-ретривера...
Такие же планы на будущее имею )
Поделиться692010-02-07 23:56:16
а мне моей кошки хватает. Но хочу почему-то (не смейтесь) орла или сокола.. вот такая я любительница средневековых штучек....
Поделиться702010-04-03 19:46:51
Я люблю многих животных!с раннего детства я обожаю лошадей и домашних животных,но сейчас я люблю еще рептилий(крокодильчики,знмеи),но иногда я их сама пугаюсь! ну а сейчас я увлекаюсь волками и драконами!
Отредактировано фурия (2010-04-03 19:47:58)
Поделиться712010-04-09 15:25:46
я змею хочу или игуану
Поделиться722010-04-14 09:35:11
Я люблю лошадей, кошек и морских свинюх =3
Поделиться732010-08-17 22:38:15
Я люблю всех кошачьих, лошадей, морских свинок и крыс, а так же меня в последнее время поперло на псовых, особенно, на лисов *.*
А так все животные хороши, по-своему:)