Вот на такое набрела. Скину цитату того, у кого нашла ссылку на этот портал.
Постараюсь не давать волю эмоциям.
Существует вот такой портал vreditelyam.net/ . Речь там идёт не о колорадских жуках и тараканах, а о собаках, кошках, птицах, грызунах и пр.. Участников портала метко окрестили зооненавистниками.
Эти... люди собираются на портале (и в реале) и обсуждают способы убийства животных. Речь идёт не только о бродячих собаках/кошках, но и о домашних, т.е. о тех, у кого есть дом и хозяева.
Представьте ситуацию - ваш сосед по лестничной клетке ненавидит собак. Всех и сразу. И ваша собака раздражает его одним своим существованием. Сосед идёт на этот портал и спрашивает: как извести псину? Ему оперативно дают советы. Кто-то посоветует пристрелить, а кто-то предложит "угостить собачку вкусняшкой". Во вкусняшке будет яд. Или можно что-то подсыпать под вашу дверь - собачка понюхает и... Или, например, лапы собачке начнёт разъедать. Вариантов там очень много. Сосед может попросить "любителя городской охоты" приехать и пристрелить собаку. Энтузиасты сразу откликаются.
Кароче говоря, это портал для людей, которые занимаются отстрелом городских животных (в том числе ворон, голубей,крыс и т.д.) Да, действительно, они там обсуждают видео где, ветеренары спасли сбитую бродачую собаку, называя людей, вызвавших этих ветеринаров "зоофилвми" и выбрасывая шутки вроде "Кто промахнулся? Низачот "
Я не нашла подтверждения тому, что они уничтожают хозяйских животных, да и у них в правилах написано, что домашних зверей они не отстреливают (еще не хватало). Но если хочется откапать грязи - всегда можно =)
Сама я прекрасно понимаю, что бродячие собаки иногда действительно очень опасны и давать им плодиться безбожно не стоит, но тем не менее впечатление от портала создается очень не приятное.
И еще грязи:
Наиболее отвратительным на данном портале является раздел под названием "Потеряшки", где размещена ссылка на одноимённый сайт. Сайт "Потеряшки" занимается тем, что помогает владельцам разыскивать потерянных животных. Я сама туда обращалась прошлым летом, когда искали собаку. Зооненавистники занимаются тем, что отслеживают по базе данных "потеряшек" координаты места, где пропало животное, после чего едут туда и ликвидируют животное, о чём они гордо отчитываются.