Чтож всем спасибо..но в слогах всё нормально(не считайте чтто я не люблю критику!)потому что мои стихи собира.тся напечатать в 75 библиотеке,а сами понимаете некачественные стихи печатать точно не будут!ну раз просите выложить книгу..тады ладно.Вот:
Лора Певералси.Временная гладь.
Глава 1.
Начало всего,что будет после.
Земля ясно виднелась в элюменаторе рейтора Капитана базы №6.Магвай смотрел на изображение планеты жизни с удивлением и в тоже время с огорчением.Микрочип времени был украден,и время остановилось только на Земле.На базе №6 шёл 3098 год,но на Земле был только 2004."Если никто не положит этому конец,Время и Земля..всё погибнет."-размышлял капитан.Он не был писсимистом,просто всё действительно было так.Жаль,что в это время рассуждений,капитан ещё не знал о девочке,которая могла бы всех спасти..о Лоре Певералси....
На Земле-зима.Все улицы усыпаны снежными хлопьями и трудно ходить по высоким сугробам.Толком зима ещё не наступила,сейчас был только октябрь,а точнее конец октября.
Лора пробиралась по сугробам и просто утопала в них.В школе был трудный день,особенно для девочки.Но она не унывала,напротив,после школы,она всегда настраивала себя оптимистично и была в хорошем настроении.
Русые волосы Лоры развевались на ветру и лезли в глаза.Девочка убрала(в который раз)непослушную прядку,хотя знала,что вскоре ветер сделает своё дело и снова растреплет ей волосы.
Лора шла неспеша,да и куда спешить-последний день учёбы-тобишь пятница,не надо делать уроки..вобщем всё замечательно.Девочка,как и капитан Магвай,не могла и представить,что вскоре она спасёт Землю,а возможно и всё космическое пространство.
Лора ещё не добралась до дома,а уже появились неприятности.Началась сильная метель.Ло попыталась быстрее дойти до дома-да разве сможешь при таких сугробах!Девочка провалилась в один сугроб,потом во второй..и в третий...а после и совсем провалилась и так и не смогла выбраться.
-Лора,не бойся.С тобой всё в порядке.
Девочка открыла глаза.Она не понимала,где находится и не сразу привыкла к новой обстановке.Ло ничего не помнила.В памяти всплывали обрывки событий,прямо как в мультике,девочка перематывала назад свою память.И наконец Лора вспомнила,как шла по сугробам,а потом в них застряла.
-Ты в больнице.Через неделю мы тебя выпишем.
Лора уже поняла,что с ней говорит доктор.Девочка лишь коротко кивнула,и врач вышел,оставив больную наедине со своими тревожными(что было очевидно)мыслями.Ло плакала,но скорее не из-за того,что она в больнице и плохо себя чувствует,скорее просто из-за того,что она попала в такое глупое положение.Девочка недоумевала,как можно увязнуть в снегу,до такого состояния,что вызвали скорую.Понадеявшись,что ей можно ходить,она встала с постели.Убедившись,что твёрдо стоит на ногах,она приоткрыла дверь палаты и посмотрела на длинный коридор,который после приподнесёт ей много сюрпризов.
Лора проснулась из-за сильной жажды.Девочка встала с кровати и подошла к столу,где стоял пустой стакан,в котором ещё совсем недавно была вода.Ло открыла дверь палаты и вышла в коридор.Там не горел свет и пришлось взять фонарик.Включив фонарь,Лора побрела по длинному,узкому коридору.Девочка не знала,где находилась кухня,поэтому шла только вперёд.
Лора Певералси прошла почти в самый конец коридора.Небольшая дверца справа была приоткрыта.Оттуда виднелось неоновое свечение,переходящее то в голубые,то в сиреневые оттенки.Ло неуверенно открыла дверцу и заглянула внутрь.Девочка недостаточно широко открыла дверь,поэтому ничего не разглядела.Пришлось войти в незнакомое место.
-Я ничего не вижу!-сказала сама себе Лора,хотя фонарь всё ещё находился у неё в руке и горел ярким светом.
-И не увидишь.
Голос раздался глухим эхом по всей этой комнатке,после прозвучав ещё и в ушах девочки.Лоре стало страшно.Она,разумеется,уже поняла,что находится в комнате не одна.
-Не бойся,-повторил голос,-Я не причиню тебе вреда.
-Откуда я знаю верить ли тебе?-Ло явно не доверяла незнакомцу,но виду не хотела показывать.
Неожиданно,фонарь в руке девочки погас.Лора пощёлкала кнопкой включения,но фонарик и не подумал зажигаться."О,нет!"-в мыслях сказала себе Ло.
-Тебе страшно?-повторял голос.-Тогда доверься мне.Меня зовут Миродос.Но я не скажу тебе,кто я на самом деле.Я предлагаю тебе встать на сторону Тьмы и служить мне.
-Ну,Нет!Кто бы ты ни был,я тебе скажу,что с тобой никуда не пойду!Я обычная девочка,а ты предлагаешь мне тебе прислуживать..
Лора недоговорила,хохот,раздавшийся из темноты её перебил.Видимо смех принадлежал Миродосу.
-Что смешного?-недоумевала девочка.
-Ты даже не знаешь,что обладаешь силой космической энергии!О,похоже тебе не говорили..Значит я буду первым.На Земле время порушилось.Сейчас 2004 год,но когда этот год кончится,то он снова начнётся заново.Люди будут совершать те же поступки,но уже не помня,что они это делали.В космоме сейчас 3098 год.Подумай только!Ты,только ты сможешь спасти все время,а возможно и весь мир.Но если ты встанешь на Руку Тьмы,-Миродос мечтательно закатил глаза,-То сможешь управлять всем временем!
-Даже при таком оживлённом рассказе,в который я,кстати,поверила,-Лора оборвалась,но потом решила,что надо договорить и сделать,то,что она хотела,-Я никогда не встану на Руку Тьмы.И если я владею Космической Энергией,тогда...
Лора подняла вверх руки,и сама ничего не понимая,вытянула их вперёд.Из пальцев посыпались искры и электричество,какие то лучи,огонь,вода.Ло смекнула,что это сила планет и самого космоса.Уже всё разузнав,девочка направила руки на Миродоса.Но тот,как только его окатило волной элетричества,исчез,словно его никогда не было в этой пустой и тёмной комнате.
-Что с девочкой,как она здесь оказалась?
-Никто ничего не знает,видимо она пришла сюда ночью.
Диалог длился недолго.Лора поднялась с пола,не понимая,как она на нём оказалась,либо она потеряла сознание,либо просто уснула.
-Лора,как хорошо,что ты пришла в себя.Мы уже думали,что случилось что-то серьёзное.
Доктор склонился над девочкой и помогал ей отряхнуться от пыли.
-Ты хорошо себя чувствуешь?-спросил он.
-Да,всё нормально,-неуверенно сказала Лора,у неё сосало под ложечкой.-Только я ужасно хочу есть и пить.
Доктор улыбнулся.Сказав что-то стоящей рядом мед-сестре,он вышел.Лора провожала его взглядом.Она до сих пор оставалась в той комнате,в которой ночью встретила Миродоса.Но от своих мыслей,её отвлекла мед-сестра.
-Ло,-обратилась она к девочке,-Надеюсь тебя можно так называть?
-Да,-последовал ответ.
-Вот и отлично.Ты сказала,что голодна?Меня зовут Рита Виролес,я заведущая нашей столовой.Пойдём,я тебя покормлю.
Девочка,уже знающая,что она необычная,последовала за Ритой Виролес."Милая"-думала Лора,но на самом деле девочка уже никому не доверяла после встречи с Миродосом.Тем неменее она шла за Ритой по длинному коридору,по которому шла ночью.Только он показался Лоре совсем коротким,ведь они были в самом его конце.Рита и Ло вошли в столовую.Там приятно пахло,какими-то восточными ароматами,смешанными с запахом мёда.Ло вдохнула аромат и у неё потекли слюнки.
-На,ешь,-сказала Рита,подойдя к Лоре с тарелкой макарон и жареной картошки.
-Спасибо,я очень люблю картошку,да и макароны тоже!-обрадовалась Лора,лучезарно улыбаясь.
Рита улыбнулась в ответ и вышла из столовой.Лора сразу помрачнела,как бы не была заботлива эта мисс Виролес,всё же она была странноватой...
Поковыряв ложкой в тарелке,Ло,наконец,сунула кусок картошки себе в рот.