1. Какие виды животных вас больше привлекают в артах других художников?
Мне все равно, что изображено на рисунке, мне больше привлекает, как. Я люблю арт как львов так и волков. Львов я люблю больше, чем волков, но из плохо нарисованного льва и красиво нарисованного волка, мне конечно больше понравиться волк. Так что мне все животные нравяться, главное, чтобы нарисованно было красиво и с душой
2. Каких животных вам лучше удаётся изображать – домашних кошек, собак, волков, диких кошачьих? А может – людей, фуррей или кого-то ещё? Или в равной мере хорошо получаются все?
Люди и Фурри - это просто для меня кашмар. Напрочь не умею я их рисовать. Больше у меня выходят звери, чаще всего, когда я их срисовываю. Ну, наверное дикие кошки хорошо выходят, их я не срисовывая могу изобразить
3. В каком возрасте вы начали рисовать осознанно – то есть для того, чтобы помещать свой арт на форумах, в галереях, прислушиваться к оценке художников?
В 13, у меня только интернет тогда появился.
4. А что послужило толчком для начинания рисовать?
Когда я, отсталый человек, узнала, что оказывается в такой проге, как ФШ можно нарисовать красивую картинку. Короче, как увидела работы Омеги, Долфи, ТаниДаРиал и других, замечательных художников.
5. Как часто вы подвергались критике со стороны других художников?
К сожалению, основными коментариями на мои рисунки являются "Здорого, а я так не умею" Так что сейчас редко. Но в самом самом начале, когда я отчаянно пыталась рисовать аниме, меня безжаластно критиковали все кому не лень, так что за аниме отныне я не берусь.
6. Ваш арт чаще критикуют, или хвалят?
Возможно больше хвалят. Дело в том, что в основном мой арт я выкладываю там, где не каждый умеет рисовать.
7. Как вы вообще относитесь к критике ваших рисунков?
Вообще я очень самокритична. К каждому своему рисунку я нахожу к чему придраться, однако когда кто-то критикует меня, мне это не очень то нравиться. Ну а вообще, относиться к критике, смотря какой. Некоторую критику я воспринимаю болезнено, а некоторую как добрый совет и пытаюсь совершенствоваться. Возможно это зависит от формы, в какой мне эту критику приподали.
8. Каков ваш арт? Что это - трейды, гифты, или вы большее внимание уделяете собственным персонажам? Может быть, это фан-арт?
Микс) Я люблю рисовать фан-арт, люблю рисовать своих персонажей, люблю и делать подарки и трейды. А чаще из всего этого я люблю рисовать иллюстрации. Не обязательно книг и мультфильмов. Это иллюстрации моего воображения. Я постоянно выдумываю для себя какие-то сценки диалоги, которые потом переношу на бумагу.
9. Вы художник-самоучка, или же ходите (ходили) в художественную школу?
Я учусь в школе с художественно-эстетическим уклоном. Но особого вклада моей школы в творчестве нет, так как то, что мы рисуем на уроках ИЗО (все эти пейзажи, натюрморты...) для меня даются, не то чтобы с трудом... ну так, с 4-ки на 5-ку. Так что меня полностью можно считать самоучкой.
10. Как много у вас своих, выдуманных персонажей, которых вы изображаете в своём арте? Кто из этих героев для вас – главный?
У меня очень много персонажей, но в рисунках (по крайней мере выложенных на ДА) я изображаю не всех. Самым главным является снежный барс Айси.
11. Ваш самый лучший рисунок.
Я думаю, лучший рисунок у меня еще в переди.
12. Ваш самый худший рисунок.
Даже и не знаю. Наверное детские рисунки
13. Чем вы предпочитаете рисовать – карандашами, красками, или работаете в компьютерных редакторах?
Красок боюсь как огня! С детства так было, нарисую что-нить красивое, а как начну красить красками, так все испорчу. А карандаши я не люблю из-за того, что ни как не подвернуться они мне нормального качества. Одни ломаются так, что на один рисунок выходит вся каробка, другие рисуют, как ни штрихуй, с пробелами и пятнами, у других просто не хватает цветов. Так что мой выбор - фотошоп и планшет. Ну, еще я люблю рисовать рисунки простыми карандашами B, HB, H, 2H.
14. Как вы сами оцениваете свой арт – самый худший на свете, просто плохой, так себе, нормальный, хороший, отличный?
Как я уже говорила, я очень самокритична, так что пока мой арт ни то ни се. Вроде не плохой, но и не хороший.
15. Вы часто критикуете арт других художников?
Нет, не часто. Скорее даю советы.
16. Готовы ли вы в случае чего отказаться навсегда от рисования, или же считаете это святым делом в своей жизни?
Странный вопрос.. Что может заставить человека бросить рисование? Лишние бумажка и карандаш всегда найдуться, так что не то чтобы я не брошу, мне просто не удасться.
17. Рисование для вас – это просто хобби, или нечто большее?
Наверное что-то большее, если я рисую почти постоянно. Не то чтобы сижу за столом и рисуе, нет, у меня такого даже почти не бывает. Я рисую, когда болтаю по телефону, когда еду в машине (мне даже туда столик складной купили)), на пикнике в блокнотике,в поезде, за компом, и даже как это не прискорбно, на уроках в тетрадке. Думаю, рисование, это больше, чем просто хобби.
18. Знают ли ваши родители, родственники, друзья в реале о вашем увлечении? Как они реагируют на это?
Родители знают, что я рисую, сестра часто даже видит и помогает исправлять ошибки, а вот друзьям я говорю, что постоянно рисую, но не говорю, что именно. Просто у меня друзья такие, будут потом месяцами ходить, говорить, что я детские рисунки рисую. Однако пару раз некоторые видели рисунки в черновике и говорили, что красиво. Ну, я стараюсь, чтобы видели все же не все. Ну а родители же относяться к этому совершенно нормально, но только все же считают, что полезнее было бы рисовать пейзажи, натюрморты, ну или в крайнем случае какие-нибудь фантастические рисунки, ну не как не просто львов и волков.