Ну... Рисунки у меня не супер... Да и мало вообще. Но, что будет, то и выставлю
БредЪ ГотьКО aka псЫхЪ
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22008-08-17 18:17:53
У меня есть тут небольшая просьба к здешним профи: я не умею рисовать блестящие предметы ^ ^' Я рисую рефку своей Готи, но у меня там много металла, а нарисить его я не могу.... Кто может помочь советом? (жмем для увеличения....)
Отредактировано Gothic Star Cat (2008-08-17 18:21:00)
Поделиться32008-08-17 18:17:53
Gothic Star Cat, интересно было бы посмотреть на твои работы!
А эту рефу ты рисовала??? Ну чтож очень хорошая! С металлом не у тя одной проблемы! *протягивает лапу сестре по несчастью*
Отредактировано Милка (2008-08-17 18:18:58)
Поделиться42008-08-17 18:19:52
Милка
Конеш я рисила А кто ж еще?
Как думаешь, Омега поможет? *пожимает лапку*
Поделиться52008-08-17 18:34:14
но у меня там много металла, а нарисить его я не могу.... Кто может помочь советом?
Может попробовать использовать фильтр?
ЗЫ необычная кошечка у тя,та)) Ошейничек нрава
Поделиться62008-08-17 18:43:13
Imanika
Может попробовать использовать фильтр?
Может быть.... Но вот какой? Оо
ЗЫ необычная кошечка у тя,та)) Ошейничек нрава
Доа... Долго придумывала Пасяп!
Отредактировано Gothic Star Cat (2008-08-17 18:50:38)
Поделиться72008-08-17 18:46:21
Gothic Star Cat
дизайнерский ход очень интересный выразительный персонаж. И нарисован хорошо)
Поделиться82008-08-17 18:52:43
Omega_Lioness
Вау =3 Спасибо за критику! Очень польщена слышать это от тебя!
Но у меня тут к тебе, как к профессиональной художнице, есть пару вопросов:
Ты умеешь рисовать металл? Если "да", то как? Оо
А как можно положить тени на абсолютно черную кошку? Но так, чтобы кошка все-таки была черной, а не бурой, зеленой, тесно-серой или голубоватой... ?
Отредактировано Gothic Star Cat (2008-08-17 18:53:44)
Поделиться92008-08-17 19:26:16
А как можно положить тени на абсолютно черную кошку? Но так, чтобы кошка все-таки была черной, а не бурой, зеленой, тесно-серой или голубоватой... ?
Привет, мы уже знакомы
Я не Омега, но в принципе здесь подсказать могу Чтобы накладывать тени на чёрную кошку, основным цветом шерсти следует брать не полностью чёрный, а тёмно-тёмно-серый, после чего уже и делать шейдинг. Рада, если смогла помочь.
Мне твои рисунки очень нравятся, стиль интересный.
Отредактировано РысьРэки (2008-08-17 19:27:09)
Поделиться102008-08-17 19:35:01
Gothic Star Cat
здорово нарисовано!
персонаж необычный))) видно, что долго прорабатывались украшения)
согласна с Рэки. можно делась темно-серую или темно-синию
Поделиться112008-08-17 19:37:30
РысьРэки
Привет, мы уже знакомы
Приветики!! Да, я помню))) Ток у нас форум уже второй раз ломанули - щас сидим уже на третьем....
Чтобы накладывать тени на чёрную кошку, основным цветом шерсти следует брать не полностью чёрный, а тёмно-тёмно-серый
Пасяпки!!!
после чего уже и делать шейдинг.
А его от руки делать или есть фильтр специальный? Оо
Поделиться122008-08-17 19:44:36
Gothic Star Cat
приконо!Выкладывай другие,оч интересно зыркнуть.
Поделиться132008-08-17 19:45:29
Приветики!! Да, я помню))) Ток у нас форум уже второй раз ломанули - щас сидим уже на третьем....
Гррррррр, вот ведь блин всё неймётся взломщикам
Пасяпки!!!
Не за что
А его от руки делать или есть фильтр специальный? Оо
Шейдинг - это и есть накладывание теней.
Поделиться142008-08-17 19:50:57
Шейдинг - это и есть накладывание теней.
не, ну это я поняла... Я про другое - вы его от руки делаете или как там?
Fire Liones
Раскрашенных нет.. Есть только скетчи. (А еще куча старых, которых я стыжусь)
NigVi
Спасибо Засмущала
Поделиться152008-08-17 20:38:03
про другое - вы его от руки делаете или как там?
есть способы шейдинга с помощью градиента, я видела туториалы на ДА, но здесь вроде бы все всё делают вручную^^
С тобой мы тоже как-то пересекались)))) При не очень приятных обстоятельствах^^'
А работа с твоей перской очень порадовала, яркая и четкая, смотреть приятно=) Такая властная красавица, здорово=3
Поделиться162008-08-17 20:44:44
Gothic Star Cat, ещё один "псих"? Мда, надоело уже... Ладно, насчёт рисунка: нарисовано очень хорошо и красиво, но вот компьютерная обработка - так себе, даже ещё хуже. Например что это за лайнарт такой? По сути это у тебя мультяшный стиль, а значит лайнарт должен быть соответствующим. И почему шейдинг у тебя такой, pardon, примитивный? Вообще, такое чувство будто ты вначале сделала нормальный рисунок, а потом зачем-то инвертировала цвета. Кстати, если рисуешь в мультяшном стиле, то советую тебя НИКОГДА не использовать 100% чёрный цвет в качестве основной заливки. Он годится только для лайнарта (и то далеко не всегда) и для некоторых мелких деталей. Ты в какой проге делала? С помощью планшета или мышкой? И кстати, в данном случае нет необходимости сохранять в PNG формате. Сохрани в GIF или JPEG, да и вообще саму картинку надо бы уменьшить - мелких деталей там нет, поэтому к чему её делать такой огромной? Если тебе самой зачем-то нужно именно в таком виде и формате - то пожалуйста, но в галерее лучше держать другую версию - небольшого размера (примерно 600 или 800 пикселей в ширину и высоту) и в JPEG-формате. Ну и прозрачный фон здесь тоже ни к чему. В галерее, я имею в виду. Если не можешь или не хочешь делать нормальный фон, то можно просто залить одним цветом или градиентом. Надеюсь ты примешь во внимание то что я тебе только что сказал и послушаешь мои советы - ведь я советую как лучше XD
Поделиться172008-08-17 21:36:56
Gothic Star Cat
ВаУ!!!!!!Эти рисунки у тебя куда лутше!!!!!Молодец!!!!!
Отредактировано Luna_Star'sCat (2008-08-17 21:37:21)
Поделиться182008-08-18 19:36:38
Luna_Star'sCat
Аааа!!! и тут нашли Оо *бегает по форуму*
ПыСы: Спасибки, конечно, но я его и у Хитрой выставляла
Alysva
С тобой мы тоже как-то пересекались)))) При не очень приятных обстоятельствах^^'
Ну-ка поподробнее У меня на ники память плохая, зато все приключения помню))))
А работа с твоей перской очень порадовала, яркая и четкая, смотреть приятно=) Такая властная красавица, здорово=3
Вай!!! Пасяп
Кейди-кун
ещё один "псих"?
не псих, а псЫхЪ Это разные вещи)))
По сути это у тебя мультяшный стиль, а значит лайнарт должен быть соответствующим.
Ну, не сказала бы... Он скорее 3D напоминает, ИМХО
И почему шейдинг у тебя такой, pardon, примитивный?
Я говорила уже, нэ? *смотрит первый пост* Нет, не говорила.... Я еще НЕ закончила рисунок. Я создала темку и решила попросить совета по поводу теней и металла. Рисунок еще НЕ окончен.
Кстати, если рисуешь в мультяшном стиле, то советую тебя НИКОГДА не использовать 100% чёрный цвет в качестве основной заливки.
Эммм... Не знаю, как сказать... Просто я хочу, тобы Готика была абсолютно черной. Не темно-серой, или с оттенками голубого/зеленого как это делают, а именно чисто черного. Но проблема теперь в том, что я не знаю как положить света.
Ты в какой проге делала?
ФШ
С помощью планшета или мышкой?
Планшета нет Т_Т Все мышкой буяню...
И кстати, в данном случае нет необходимости сохранять в PNG формате. Сохрани в GIF или JPEG, да и вообще саму картинку надо бы уменьшить - мелких деталей там нет, поэтому к чему её делать такой огромной? Если тебе самой зачем-то нужно именно в таком виде и формате - то пожалуйста, но в галерее лучше держать другую версию - небольшого размера (примерно 600 или 800 пикселей в ширину и высоту) и в JPEG-формате. Ну и прозрачный фон здесь тоже ни к чему. В галерее, я имею в виду. Если не можешь или не хочешь делать нормальный фон, то можно просто залить одним цветом или градиентом.
Повторюсь, рисунок не окончен. Фон - будет, Гиф-формат - будет... Все будет... но потом. Сейчас это всего лишь рисунок в стадии раскрашивания... Мне просто надо было получить пару советов.
МСЛ: а про металл мне так ничего и не сказали Т_Т
Поделиться192008-08-18 19:55:29
Аааа!!! и тут нашли
Да я тут уже давно....
Спасибки, конечно, но я его и у Хитрой выставляла
Не...я у хитрой только мордашку видела на авке!
Поделиться202008-08-18 21:10:41
Luna_Star'sCat
Не...я у хитрой только мордашку видела на авке!
А... ну да
Поделиться212008-08-18 21:27:10
Gothic Star Cat
не наю...а мне нрава!У тебя блики на волосах хорошо получились)
А еще куча старых, которых я стыжусь
ну почему же?Мне вот например,очень интересно увидеть,да и другим тоже!
Поделиться222008-08-18 21:47:45
Fire Liones
У тебя блики на волосах хорошо получились
Спасибо!!!
Меня им обучила Крыло Смерти, она же WoW aka Wing of Wind
Поделиться232008-08-18 22:03:03
Эммм... Не знаю, как сказать... Просто я хочу, тобы Готика была абсолютно черной. Не темно-серой, или с оттенками голубого/зеленого как это делают, а именно чисто черного. Но проблема теперь в том, что я не знаю как положить света.
Увы,в природе чистого черного цвета как такового не бывает((( По-любому свет отражается от шерсти и делает на ней какой либо оттенок-серый,или синий. Поэтому на Вашем месте я бы все же сделала какой либо оттенок,хотя бы для того,чтобы показать обьём и ..шерсть)
Поделиться242008-08-18 22:20:28
Imanika
ок))) постараюсь сделать все, что в моих силах! спасибо за совет))))
ПыСы: А с металлом что делать? Оо
Поделиться252008-08-18 22:47:19
Gothic Star Cat прикольный перс, правда украшений, на мой взгляд, многовато. С металлом ничего посоветовать не могу... Но стиль у тя прикольный, та-а.
офф: и-и-и =3 Я тош в Химках живу х)
Поделиться262008-08-18 23:19:10
Windheart
спасибо за критику!!!
пЫсЫ: можно будет и встретиться я рядом с МЕГой живу
Поделиться272008-08-18 23:25:05
Меня им обучила Крыло Смерти, она же WoW aka Wing of Wind
точно ведь) а я думаю, что напоминают блики)))))))))
Ну-ка поподробнее У меня на ники память плохая, зато все приключения помню))))
кхм...мы с тобой познакомились на моём форуме, где некая ЛжеОмела спёрла профиль Wow с её рисунком на авке) мне до сих пор стыдно, что я такое допустила...я тогда ещё даже рисовать не начала, давно это было) я Изумрудная Звезда, разумеется)
Поделиться282008-08-19 00:12:22
Если не законченный - тогда всё понятно. Но стиль у тебя мультяшный с некоторыми признаками анимешного. Я говорю именно про стиль рисунка а не про вид обработки. Посмотри сама: большие выразительные мультяшные глаза, хитрая улыбочка, хорошо видны чувства, эмоции и настроение персонажа. Всё это - признак мультяшного стила. Да и вообще все детали нарисованы более в мультяшном чем реалистичном стиле. Нравится тебе это или нет, но это так.
Отредактировано Кейди-кун (2008-08-19 00:14:14)