помогите, пожалуйста!
я знаю, что многие из нас занимаются рисованием в художках, институтах, но есть и самоучки. как вы относитесь к книгам по рисованию? типа, рисуем лицо, самоучитель по рисованию кошек?
они кому-то реально помогли?
просто начала рисовать нос по уроку, но у меня ничего не получилось. по другому уроку тоже. взбесилась, села перед зеркалом и получилось вполне терпимо...
что посоветуете: учиться рисовать по книгам или самой наблюдать-рисовать?
нужен совет...
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12008-08-27 17:13:07
Поделиться22008-08-27 17:25:38
NigVi
Ну...Лично мне эти книги ничем не помогают=\Я училась в художке,там ясно поняла одно:всему можно научиться самостоятельно.Наблюдения-вот это хорошо,правильно.
Поделиться32008-08-27 17:34:22
ViktoriaRexilion
ну ты в художке... это понятно... тогда тебе действительно эти книги ничем помочь не могли. мне вот одна фигня, боюсь, не дастся - перспектива. как с этим зверем быть, я не знаю))
Поделиться42008-08-27 19:44:36
NigVi
Ваще смотря что ты хочешь научиться рисовать))) Если людей, то самый лучший вариант-это с натуры. Разумеется, с первого раза не получится, но, как грица, терпение и труд все перетрут=) Если что-то более мультяшное..тут наверно лучше по каким-нить туторам, коих в огромном количестве можно найти на дев арте. Нас в художке людей рисовать не учили, я вот их учусь рисовать сама-обычно прошу, что бы мне спозировали, или же сама себя фоткаю Вообще мне кажется, тут уж кому как..я могу учиться и по книгам, животных я училась рисовать с книжек, скачанных из инета, и в реале что-то подметить...
мне вот одна фигня, боюсь, не дастся - перспектива.
Ну, при желании и терпелке можно что угодно осилить)) даже такую, прямо скажем, непростую вещь как перспектива))) В инете есть справочники по рисовке перспективы-вот с одного сайта (который я обожаю и с которого очень много для себя подчерпнула <33333)
http://www.drawmanga.ru/tutors-processing/simplebg.shtm
http://www.drawmanga.ru/tutors-body/perspective.shtm
http://www.drawmanga.ru/tutors-misc/composition.shtm
вобщем, если подвести черту:
как вы относитесь к книгам по рисованию?
Я тока за))
они кому-то реально помогли?
Да, по ним тоже можно учиться.
что посоветуете: учиться рисовать по книгам или самой наблюдать-рисовать?
А вот это уже как тебе самой удобней))) Если ты говоришь, что у тебя лучше получаеться рисовать не по книгам, рисуй не по книгам.
Вобщем много налила воды но думаю мой пост будет чемнить полезен
Поделиться52008-08-27 21:08:06
Avinna
спасибо большое за ссылку! обязательно почитаю...
и за совет))
честно-мне гораздо проще самой, чем по книгам... как то понятнее
еще раз спасибо)
Поделиться62008-08-27 21:20:35
Кому как ваще т. Но лучше совмещать и то,и то. То есть - учиться самой на натуре, а в книгу иногда заглядывать,чтобы посмотреть технику хотя бы.
Поделиться72008-08-27 21:24:36
Imanika
спасибо)) постараюсь)
в идеале, конечно, надо в художку идти, но это только мечты, увы
Поделиться82008-08-27 21:34:30
в идеале, конечно, надо в художку идти,
Нуу..я бы так не сказала...
Я вот за всю свою жизнь была в художке всего один раз - одно занятие, и бросила...
Мне кажется,что от художки,кроме справки о художественном образовании,больше польз то и нет
Поделиться92008-08-27 21:35:44
Imanika
ты с художником занималась? или самоучка?..
Поделиться102008-08-27 22:19:36
NigVi
Незашт)) чем смогла, помогла)))
Мне кажется,что от художки,кроме справки о художественном образовании,больше польз то и нет
Ну здрасьте))) Это тоже кому как))) Я вообще до поступления в художку не знала, что в рисовании существуют определенные правила)))
Отредактировано Avinna (2008-08-27 22:20:05)
Поделиться112008-08-28 09:46:16
ну почему же?Очень даже и есть.Ты можешь потом в институт поступить с ней.Ну если идёшь на какой нибудь художественный.Я вот уже 3 год пойду. Хоть у нас учитель там маразматег...
Отредактировано Fire Liones (2008-08-28 09:47:20)
Поделиться122008-08-28 09:50:31
Fire Liones
ну не знаю... можно ли так просто пойти в институт? у меня мама ходила в художку, потом ей сказали, что если хочет поступить, то надо заниматься с художником, больше толку будет
ну мне так серьезно не надо)) просто, для души
Поделиться132008-08-28 12:42:29
NigVi
та...книг у мен много...но знаешь толку никакого!)
Поделиться142008-08-28 12:44:31
Согласна....
Поделиться152008-10-27 23:06:27
Думаю, особо они не помогут, хотя, не отрицаю, если грамотно проделать все уроки, то можно что-нибудь подчерпнуть.
Поделиться162008-10-27 23:16:13
я лет в 12 купила себе книгу "как рисовать мультяшных собак и волков" (просто от скуки), прошла курс, кое-как научилась;) вот прошло 3 года и я совершенно внезапно для самой себя увлеклась серьёзным рисованием этих самых собак и волков. если б не та книга, ничего бы не смогла. до сих пор черпаю из неё полезные советы. да и вообще всё учусь рисовать только по пособиям, в художку-то не хожу. у меня этих пособий....короче, я ЗА! я без них жить не могу, все по ним делаю)
Поделиться172008-10-28 09:58:56
Да, кстати, сама походила - но никакого развития художественного дела кроме раскрашивания там и не было. Разве что со светотенью познакомили, и на том спасибо. А то у нас в школе училка объясняет так, что мы должны рисовать на уровне 1-го класса)
А про книги... Ну, я вообще самоучка, все рисовала по памяти, в книги вообще редко заглядывала только лишь посмотреть верную анатомию. Мне вообще нужна только картинка - и все)
Поделиться182008-10-28 17:40:00
NigVi, хорошо срисовывать с таких книжонок, потом намного лучше соображаешь в отдельных моментах.
Поделиться192008-11-05 23:28:21
это смотря какой препод...
Поделиться202008-11-09 20:02:32
По теме - Я тоже училась рисовать по книгам) И не столько по учебным пособиям, сколько по энциклопедиям с большими и красочными фотографиями животных =) у мя весь шкаф в энциклопедиях =) с ними я провела пол-детства.
Поделиться212008-11-14 00:11:37
учиться рисовать по книгам или самой наблюдать-рисовать?
Посмотри сама - вот лично мне рисовать легче с книги, так как там не только показанно, но и написанно (ну, в большинствах книг) а на себя смотреть совершенно не удобно. А вот ты говоришь, что тебе легче рисовать с себя. Вот и решай, как тебе удобней