Творенье может пережить творца:

Творец уйдет, природой побежденный,

Однако образ, им запечатленный,

Веками будет согревать сердца.

Я тысячами душ живу в сердцах

Всех любящих, и, значит, я не прах,

И смертное меня не тронет тленье...

(Микеланджело)

The Kingdom Of The Rising Sun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Обо всем » Защитим наших братьев меньших!

Защитим наших братьев меньших!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

ЗАЩИТИМ НАШИХ ЛЮБИМЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР!

Я пришла к выводу что эти ГАДЫ не перестают убивать животных. Вот на днях узнала что очень редкую породу: Амурскую почти всю убили. Если её не будут защищать то её и в этом году успеют убить! Прошу вас, не издевайтесь и над котятами, и над хомяками ОНИ ЖЕ НАШИ РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Примите немного уважения к ним! Кто поднимет руку в этой теме в архив, ТОТ НЕНАВИДИТ ЖИВОТНЫХ! Кто за мир и то чтобы все эти гады перестали убивать наших родных животных?

Отредактировано Элина.. (2008-12-28 03:10:54)

2

Элина.. да.... вот у нас в школе такая хорошая девочка есть.. Она однажды котенка спасла. Такой.... полосато-коричневый...она его потом весь наш школьный субботник держала. и в школу принесла в этот же день. прятала под партой, и мы не проболтались никому =).А потом... не знаю.... она не говорила.

Отредактировано Moon Leopard. (2008-12-28 08:42:52)

3

Элина.. написал(а):

ОНИ ЖЕ НАШИ РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ

тут ты немного перегнула палку)

Элина.. написал(а):

Кто поднимет руку в этой теме в архив, ТОТ НЕНАВИДИТ ЖИВОТНЫХ!

извини Элина, но, это))) как бы что то не то, - имхо.
у нас в соседнем доме жила тетечка - у неё было 12 котов и 10 собак.
собаки все добрые, - их очень любили. ухаживали, ветпомощь, и т.п.
съехала около двух месяцев назад, - в частный дом. там вольеры и т.п.
эх... но ведь если прекратить отлов собак, - что будет?
лично меня бесят наши дворовые животные, -  лишайные собачки, сучка вот вот ощенится, которые кидаются. бррр...
и кошечки. возле подъезда. прикормили х) почему бы не взять домой прикормщикам? я не понимаю этого.
из подъезда я выхожу с натянутым поводком, потому что в случае укуса полученного от моей собаки, дворняге, или причиним моральную травму коту, - все наезды на меня. я не виноват, извините, и моя собака не виновата что возле подъездов, в подсобках живут эти создания, которых там разместили люди.
местами я хотел взять дворнягу, - но не получалось.
впринципе, есть много красивых метисов. я это знаюХД
а вообще.
у меня дома живет собака и крыс.

нужно следить за кол-во бездомных животных.
28 декабря, м. Чистые пруды, 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову

Страшная ситуация складывается для бездомных собак Москвы. Из бюджета были выделены средства на стерилизацию и содержание собак в приютах, но сейчас, в преддверии Нового года, их убивают каждую ночь. Яркий пример – Юго-Восточный округ г. Москвы, где одномоментно с улиц пропали почти все собаки.

Во всех собак, вне зависимости от того, стерилизованные они или нет, стреляют шприцами с дитилином. Это вещество вызывает мучительную смерть от удушья. Его использование абсолютно незаконно. Более того, случайное попадание такого шприца в человека также является смертельным.

В 2008 году на отлов, содержание, стерилизацию собак, оказавшихся на улице, было выделено более 300 млн. руб. Отсутствие общественного контроля за исполнением программы гуманного сокращения численности бездомных животных привело к тому, что мы имеем более десятка пустых приютов. А те, в которых есть собаки - закрыты для общественности. Редкие посетители засняли истощенных и умерших в вольерах собак, видео из приютов попало на телевидение.

Префектуры не в состоянии исполнять программу по стерилизации. Чтобы отчитаться за 2008 год собак просто убирают с улиц. Такой подход не только негуманный и нецивилизованный, но он подрывает экологическую обстановку г. Москвы. Биологами из Института им. Северцева давно доказано, что отстрел не решает проблему, а загоняет ее внутрь и подвергает потенциальной угрозе всех жителей города: наблюдаются всплески численности животных, а также увеличивается миграция из области более агрессивных особей.

28 декабря мы выразим свой протест против бесчеловечной практики уничтожения собак, против нецелевого расходования наших средств префектурами г.Москвы.

Мы требуем

• отстранить структуры ЖКХ и префектуры от вопроса бездомных животных, как некомпетентных и не способных решить данный вопрос.

• создания Совета при Правительстве Москвы, из числа зоозащитных организаций, который возьмёт на себя решение всех вопросов, связанных с животными в городе.

28 декабря, м. Чистые пруды, 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову
Программа пикета:

Все желающие помочь в подготовке "декораций" и стендов - сбор в 12.00.
Общий сбор в 13.00 на площади с баннерами и плакатами.
Главным зрелищным местом будет большой стенд, на который в конце акции нужно будет подойти и приклеить сердечко - символ скорби по погибшим животным в эти дни в Москве (когда начнёт играть флейта), сердечки будут раздавать в начале пикета.

На пикете будет подписываться петиция, которая будет передана Мэру Москвы, в петиции будут озвучены след. требования: запретить на территории Москвы применение дитилина и его аналогов и синонимов, отстранить ДЖКХиБ от формирования политики в отношении жиотных-компаньонов в Москве, создать отдельную гос. структуру при Правительстве Москвы, с участием зоозащитных организаций, которая будет решать все вопросы, связанныи с животными-компаньонами на территории Москвы, начиная от службы "Потеряшка", заканчивая пристройством новым владельцам.

Вступительное слово - Роман Белоусов (цель мероприятия, рассказ о ситуации сегодня, пути выхода).
Выступление И.М. Блувштейна, выступление О.Корзининой.

Выступления активистов-зоозащитного движения (желающие 2-3 минуты).

2-3 человека будут собирать подписи, раздавать листовки. Несколько поодаль будет стоять ноутбук, где все заитнересованные могут посмотреть и получить доказательства и факты убийств собак в 2008 г., на территории Москвы и области.

В КОНЦЕ ЗАИГРАЕТ ФЛЕЙТА И ВСЕ, У КОГО ЕСТЬ СЕРДЕЧКИ ПОДОЙДУТ К СТЕНДУ И ПРИКЛЕЮТ СВОЁ СЕРДЕЧКО НА БОЛЬШОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ СОБАКИ. ТАК МЫ ВЫРАЗИМ СКОРБЬ ВСЕМ ПОГИБЩИМ МУЧИТЕЬНОЙ СМЕРТЬЮ ОТ РУК ЖИВОДЁРОВ ЖИВОНЫМ В МОСКВЕ В ЭТИ ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ cry2.gif
вот так.

4

Элина..
Согласна. Я лично сама основала недавно форум о спасении животных. Всегда защищала животных. Подкармливала, спасала, подыскивал нормальные подвалы, недалеко от меня, так как домой взять не могу - у самой кот, который никого не признаёт, загрыз бы приблудного кота/собаку...
Венд.
Дааа... Читала такое. Стоит сходить, да времени нет...

5

Венд. написал(а):

лишайные собачки, сучка вот вот ощенится, которые кидаются. бррр...
и кошечки. возле подъезда. прикормили х) почему бы не взять домой прикормщикам? я не понимаю этого.

Всех взять домой не получиться! Чего тут непонятного?
У нас вокруг каждого мома живёт "стая" котов. Селятся по подвалам, убивают там различных крыс и мышей - только выгода. Всегда стараюсь их чем-то подкормить. Не могу я просто пройти мимо худющего пищащего котёнка. Я б с удовольствием взяла себе домой - но у меня свой кот живёт. соперников он не потерпит. Вот и стараюсь помочь, чем могу.

Венд. написал(а):

но ведь если прекратить отлов собак, - что будет?
лично меня бесят наши дворовые животные, -  лишайные собачки, сучка вот вот ощенится, которые кидаются

Венд. написал(а):

Во всех собак, вне зависимости от того, стерилизованные они или нет, стреляют шприцами с дитилином. Это вещество вызывает мучительную смерть от удушья. Его использование абсолютно незаконно. Более того, случайное попадание такого шприца в человека также является смертельным.

И Вы предлогаете всех этих бездомных зверей, которые Вас так бесят, таким образом уничтожать?

6

я не говорил, что они меня прям бесят.
в ПИТОМНИКИ. пустую эти питомники. вот и сажайте туда собак и кошек.
и то, что я кинул, - инфа из нета.
притензии не ко мне.

7

Венд. написал(а):

в ПИТОМНИКИ. пустую эти питомники. вот и сажайте туда собак и кошек.

Питомники не многим лучше убийств. Там животные просто медленно умирают от голода.

Венд. написал(а):

из подъезда я выхожу с натянутым поводком, потому что в случае укуса полученного от моей собаки, дворняге, или причиним моральную травму коту, - все наезды на меня. я не виноват, извините, и моя собака не виновата что возле подъездов, в подсобках живут эти создания, которых там разместили люди.

Если у Вас собака агрессивная и может наброситься на кошку или дворнягу, разве это не значит, что надо надевать на неё намордник?? Неудобно, зато полезно.

8

Antrage написал(а):

Если у Вас собака агрессивная

На самом деле совсем не обязательно . Кошек она может гонять инстинктивно , а собаки могут и сами провацировать . Мой то уж насколько добрый пес и то , защищая свою территорию , может броситься на бездомных собак у подъезда . И такое было , и было , что они первые рычали и скалились . Вот .

9

Antrage написал(а):

Если у Вас собака агрессивная и может наброситься на кошку или дворнягу, разве это не значит, что надо надевать на неё намордник?? Неудобно, зато полезно.

уж извините, на таксу я намордник не надену х) пы.с.ы такс вне стандарта, крупный и поэтому сильно тянет.
собака не агрессивная, на кошек, - в большинстве случаев если его провоцируют, - пробегают, ну шныряюти т.п.
так, по команде собака совершенно спокойна.
команда также помогает в случае с собаками, - спокойно.если те начинают кидаться, -  я держу его.

Antrage написал(а):

Питомники не многим лучше убийств. Там животные просто медленно умирают от голода.

ну а что вы предлагаете?
что бы кол-во потеряшек и дворняг увеличивалось?
я подкармливаю, когда приходит метис немца. )

10

гхм.мне хватило просто прочитать первое сообщение Элины...я ее во всем этом буду поддерживать.
да.не все могут взять себе домой животное,не все смогут его защищать.
но,если у вас так болит сердце за него,то купите хоть этому животному булочку в соседнем киоске.х)
лапа лсомана,вызавите ветеренара.он поможет,заберет.вылечит.лечение дорогое?напишите в газету просьбу об сборе денег для животного.ведь пишут о помощи людям.чем же маленький котенок напортачал в мире,что ему досталась жизнь бездомного?ничем.=="
мне больно видеть,как страдают бездомные животные..
у меня у самого живет скажем так "сирота".его хозяйка умерла.он бы был на улице,возможно,но забрали себе.теперь у меня на аквариуме лежит черно-белый толстяк семейства кошачьих.

Отредактировано Dei-Dei_Nyoko. (2008-12-29 10:40:27)

11

Хм , что касается самой темы ... По моему , самый лучший выход - стерилизация . Да , на это надо много денег , так как без общего наркоза не это уж слишком (ну хотя бы местный) , а стоит наркоз дорого . На это ведь выделяются деньги Э, но они чудесным образом оказываются совсем не там , где должны быть . Стерилизация поможет , ибо наглядный пример :
К нам в деревню (у бабушки) прибежала собака . Одна , бездомная . Прибилась к ферме , жила на сене , ела , пила , все было хорошо . Но вот течка , и естественно , через пару месяцев щенки . Было их 8 , если мне не изменяет память . Выжило 5 , тоесть больше 50% . Тогда этому тоже особого внимкания не уделили , но всего через полтора года их было больше 20 штук . Тогда они стали настоящей проблемой . Они драли кур , собак , даже овец и телят . Кошек в деревне почти совсем не стало . К тому же спали они на фермерском сеновале , так что все сено было заражено клещами и коровы начали дохнуть . Естественно , собак начали отстреливать . Мне было жалко , ибо я их любила , да и они меня . Тогда я не понимала , что это для деревни очень плохо , а сейчас поняла .
Большая стая бездомных собак - это уже проблема не только из-за скота . Эти собаки боялись всех людей , кроме меня и еще пары девочек , которые их кормили всегда . Обосновались они около леса , там вырыли норы и жили (после того , как их прогнали с сеновала) , и все , кто проходил мимо метров за 50 был облаен , а один раз они покусали человека . Сейчас что с ними я не знаю , но эти собаки БОЯЛИСЬ людей , что же тггда говорить о Московских(к примеру) собаках , которые спокойно подходят к людям и вообще ничего не бояться ?
Ну и плюс - в Москве выживает намного больше щенков . Все8гда есть что поесть и т.п. О кощшках я вообще не говорю . Они , по моему могут больше трех раз в год помет давать ....

Отредактировано Kisturash (2008-12-29 11:03:16)

12

стерилизация.
до.
я всеми лапами за

13

Самые агрессивные породы

Подобные рейтинги существуют во всех странах. И все они близки по количеству покусов и породам. Разница - в остальных странах на третье место по покусам выходит лабрадор (у нас эта порода пока распространена меньше).

Вот наиболее приближенный к российской действительности статистический анализ, проведенный редакцией журнала «Питбуль-ревю». Сведения были собраны в ветстанциях разных районов Москвы. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев):

Дворняги - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кокер-спаниель - 5%
Ризеншнауцер - 4%
Колли - 4%
Пудель - 2,5%
Дог - 2,5%
Доберман - 2,5%
Кавказская овчарка - 2,5%
Остальные породы - до 1,5% и менее.

14

Венд. написал(а):

Кокер-спаниель - 5%

^^  Не верю , что мой пес - кокер хД

15

Венд. написал(а):

уж извините, на таксу я намордник не надену х) пы.с.ы такс вне стандарта, крупный и поэтому сильно тянет.
собака не агрессивная, на кошек, - в большинстве случаев если его провоцируют, - пробегают, ну шныряюти т.п.
так, по команде собака совершенно спокойна.
команда также помогает в случае с собаками, - спокойно.если те начинают кидаться, -  я держу его.

Ну, тогда выбора нет - приходиться держать собаку на коротком поводке.
Живёт тут рядом со мной бабуля, у неё тоже такса. Бабуля вышла на улицу, отпустила таксу побегать - та, давай гонять котов по улице. Загнала бедную беременную кошку на дерево. Кошка сидит на тоненькой ветке, трясётся, мяучит, а такса снизу прыгает, лает, пытается на дерево влезть. А бабуле хоть бы что - стоит, любуется своим животным. Пришлось мне на дерево за кошкой лезть - было не очень высоко. Сняла кошку - такса, естественно начала на меня кидаться, за ноги кусать. (я с кошкой на руках стою) Не очень больно - зубки маленькие, а джинсы у меня плотные, но всё равно... Пришлось ругаться с бабулей. Пока за меня один мужчина с овчаркой не заступился, бабуля свою псину не убирала. Та меня за ноги кусает, а бабуля: "Ну, что я могу сделать? Она никому вреда не принесёт, она же маленькая!"
З.ы. Венд. , надеюсь ваша такса и ваше поведение не такое)) :nope:

Венд. написал(а):

ну а что вы предлагаете?
что бы кол-во потеряшек и дворняг увеличивалось?

Ну, не знаю как у вас, а у нас всё вершит, так сказать, естественный отбор. Маленьких котят эммм.. убивают взрослые коты. Кошек и собак - машины, голод или они же сами. И вреда от них нет. Даже наоборот - кошки подвалы от крыс, мышей и летучих мыщей (они у нас тоже водятся) очищают. Но это у нас.

16

Элина.. написал(а):

Амурскую почти всю убили.

Элина.. написал(а):

Прошу вас, не издевайтесь и над котятами, и над хомяками

Говорилось о тиграх... Их, мол, убивают... А закончила хомяками! Не трогайте их... Т_Т Хомяки-то тут причём?
Одно дело - уличные собаки и кошки, другое - тигры, львы и прочие дикие. Их спасать надо, но как мы-то их спасём? Всё, что можем мы сейчас - сдать деньги в фонд дикой природы на борьбу с лесными пожарами, браконьерами и т.п. Тут уж люди знающие возьмутся за дело.
Да и мы хомячков и котят не обижаем. Они-то тут причём?
Нет, просто Амурские умирают, а ты взываешь нас не мучить хомячков. Да и на улице ты хомяка не найдёшь, а своего хомяка человек любит, и трогать не станет.

17

Antrage написал(а):

З.ы. Венд. , надеюсь ваша такса и ваше поведение не такое))

Моя собака получает и остается наказанной за то, что самовольничает, без даной ей команды.

18

Вальер...
Да и тигры. Вот ещё нашла инфу:
Амурский тигр тоже под угрозой исчезновения. Не понимаю почему таких красивых красавцев убивают Т_Т.

19

Элина..
таких "красивых красавцев" убивают , потому что кто-то хочет видеть их на себе , в качестве шубы , а кто-то - в своей гостинной , в качестве ковра . Это же очевидно .

20

Вот гады Т_Т

21

Всем не поможешь. Тема, уж простите, полный бред.
Элина.., чего вы пытаетесь добиться своими словами. Если уж так хотите помочь животным, соберите компанию, арендуйте помещение, зарегестрируйтесь у государства, купите оборудование, наймите специалистов и создайте свой приют.
Или предупредите органы, расклейте объявления и идите протестуйте.

Только знаете... ни то ни другое не поможет. Протесты ни кем не услышаны, а приют будет пустовать. а знаете почему? Из-за наживы.

В 2008 году на отлов, содержание, стерилизацию собак, оказавшихся на улице, было выделено более 300 млн. руб. Отсутствие общественного контроля за исполнением программы гуманного сокращения численности бездомных животных привело к тому, что мы имеем более десятка пустых приютов. А те, в которых есть собаки - закрыты для общественности. Редкие посетители засняли истощенных и умерших в вольерах собак, видео из приютов попало на телевидение.

Вот именно! Вместо того, чтобы бегать за собаками, они их просто убивают. Вот и всё. А сэкономненные деньги, естесственно, в карман.

22

Полность согласна с Самоной.Говорить всё тут могут что хотят,но почти ни у кого из наз не живёт дома уличная собака...Брезгуем её домой принести и с кошками тоже самые.
Трепать языками красиво интересно,но меньше слов больше дела.Зачем обсуждать страдания зверей,если всё равно помогать вы им не собираетес?.Напишете красивый пост и забудете.
Конечно это не обо всех...

Samona написал(а):

, чего вы пытаетесь добиться своими словами. Если уж так хотите помочь животным, соберите компанию, арендуйте помещение, зарегестрируйтесь у государства, купите оборудование, наймите специалистов и создайте свой приют.
Или предупредите органы, расклейте объявления и идите протестуйте.

+1

23

Защита подразумевает материальную помощь, а то что тут пишут на это не влияет! :dontknow: но то что я это пишу сооовсем не значит,что я не люблю животных!!! Хотя я в прошлом году один раз отправляла деньги на строительство нового приюта (вычитала где то адрес, и просьбу о помощи , в журнале про животных вроде) :jumping: так, что нужна материальная помощь...

Тема вполне интересная. *перед глазами мелькают тигры"XXD

24

*обливается слезами* http://zhestokosti.net/abuse/html/cat.html

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Обо всем » Защитим наших братьев меньших!