*Прочитала всю тему с неподдельным интересом*
Ну-с, пора, стало быть, и мне рассказать. Живу я в частном доме, который построили мои родители. Внизу подвал, там располагается мастерская и гараж; выше первый этаж, он жилой; второй - чердак, впоследствии тоже будет жилым. Я не помню точно, с чего всё началось, но начали происходить странности. Сначала в коридоре, который по совместительству является балконом и прихожей, что-то поселилось и временами как кошка царапалось в дверь, чтобы его пустили в жилую часть дома. Когда же мы открывали, никого не было. Сначала мы думали, что это кто-то из кучи наших кошек, но потом поняли, что все кошки спят. Это кошачье привидение донимало нас несколько лет, а недавно сестра его всё же застукала. Крупная серебристо-серая кошка - судя по лапам, которые успели заметить через стекло. Смоталась она, прежде чем успели открыть дверь. Но таким образом наша гостья всё же показалась. Когда у нас одно время на балконе спал пёс, призрак не приходил. Потом пса перевели в жилую часть, и кошка через некоторое время начала царапаться снова. Весьма упёртая особа, надо сказать.
Потом начали появляться другие призраки. В основном, это были кошки. Как они выглядели? Некоторые были как чёрные силуэты, некоторые - как светящиеся лунным сиянием полупрозрачные существа [и внутри них были мерцающие сгустки наподобие звёзд], а редко - совсем как живые, но либо я точно знала, что они уже умерли, либо они растворялись в воздухе у меня на глазах. Я часто слышала, как кто-то из них запрыгивает на стол или забирается на подоконник. Особенно они достали мою сестру, поскольку она постоянно пыталась выпереть их из комнаты. Разумеется, они все очень внимательно выслушали её вопли, но остались. Потом мы выяснили, что на чердаке кто-то обитает. Это оказалась девушка с чёрными волосами и в белом платье. Сначала её застукала моя подруга [она обучается на целителя и экзорциста, т.е. в дальнейшем сможет лечить и изгонять злых духов] у меня на кровати. Девушка поняла, что спалилась, и исчезла. Теперь поселилась в комнате моей сестры, поскольку та часто играет в "The Sims 2" и всякие стрелялки - поэтому данная комната представляет для... гм... молодого по возрасту призрака некоторый интерес. Я зову её Викторией.
Подвал тоже не остался без своего призрака. Это мужчина лет сорока, на вид рабочий [одежда соответствующая]. Откуда он пришёл, мы пока не выяснили, однако он уже успел прочно обосноваться у нас. Обнаружили его случайно. Дело в том, что мой дедушка весной и до самой осени отправляется на рыбалку за город. Приходит он рано утром, открывает дверь в подвал, некоторое время там возится, собирая всё необходимое, и уезжает. Естественно, звуки открывающейся двери и спуска в подвал по металлической приставной лесенке мы все давно выучили. Поэтому тихие и осторожные - но знакомые - звуки воспринимались нами сначала как появление дедушки. Однако после нескольких проверок оказалось, что дедушка в это время всегда оказывался дома и мирно спал, даже не помышляя путешествовать. Разумеется, мы заинтересовались. Стало понятно, что у нас ещё кто-то поселился. Сегодня наша подруга-экзорцист опять зашла к нам, просканировала подвал и описала нам этого жильца. И сказала: "Он сидит сейчас на лестнице в подвале с сигаретой в руке и ждёт. Просто ждёт, никуда не уходит и не двигается". Как будто ему некуда идти и нечем занять себя в этом вечном существовании. Мне стало очень жаль его, но я пока даже не представляю, как ему можно помочь, и что его здесь держит. Может быть, соседство с моим отцом, который почти каждый день бывает в мастерской. В его отсутствие призрак бренчит инструментами, бродит по гаражу. Имя этому существу пока не дали. Возможно, выясню всё же, как его зовут.
Один из призраков решил подшутить над моими родителями. Моя мама поехала в Москву, а папа остался дома, со мной и моей сестрой. Была глубокая ночь, все спали. Вдруг папа сквозь сон услышал чей-то знакомый голос, приоткрыл глаза и увидел маму, стоявшую напротив кровати. Она просто стояла, смотрела на него и начала тихо звать: "Юра... Юра..."
Папа сонно что-то буркнул, собрался спать дальше, и вдруг понял: мама же в Москве. Он снова посмотрел на маму, стоявшую у кровати, и вдруг понял, что это кто-то другой... Наверное, у него волосы дыбом встали. А призрак растворился в воздухе. Второй случай произошёл несколько позже. Мама легла спать раньше. Проснулась оттого, что кто-то прошёл и лёг рядом с ней на кровать. Спутать она ничего не могла и подумала, что это папа. Спросила: "Юра, это ты?"
Молчание. Она немного подождала и повернулась к нему, а там пустая постель...
Вот такой у нас странный дом. Мы не знаем, почему все эти привидения выбрали его, но тем не менее, все мирно сосуществуем вместе. Периодически на чердаке и в подвале раздаётся грохот - очевидно, идут разборки. Потом всё снова тихо, изредка какие-нибудь шорохи, стук или шаги. Сегодня вот приходила монахиня с мальчиком лет шести. Наша подруга-экзорцист их не застала, но следы они оставили, что-то наподобие остаточного образа. Пришли, постояли в углу рядом с собакой и ушли. Зачем приходили, непонятно. Может быть, тоже хотели остаться. А может, ещё и вернутся, кто знает? :З В общем, привидения для нашей семьи не что-то нереальное или страшное - мы просто с ними живём. Дом большой, мы относимся к нашим сожителям с юмором и без страха. Вот такая вот история. Хотите верьте, хотите - нет, но это правда от начала и до конца.