Менты, говорите? Лично мне так привычней, но с ними самими дело не имелось. А вот в Польше...
Короче, мой папа дальнобойщик. И этим летом он взял меня с собой. Ехали через Люблин, Польшу. Город большой, движение - сами понимаете. Едем по магистрали (2 полосы) и вдруг автобус выезжает от остановки. Прямо на нас. Пришлось перестроиться, и вдруг слышим упорные сигналы. Пришлось остановиться. Выходит такой брателла, говорит, что зеркало ему снесли. Папа посмотрел "место срыва", пофоткал. Такое чувство, что оно сорвано уже год - всё ржавое, обгрызаное. Вызвали ментов. Они никаких протоколов не писали, не рисовали, только деньги выбивали, мол, гони 900 евро. И так 4 часа. Потом говорят: "ищи стоянку, поедем в ментуру." Едем, едем, стоянок нет. В конце города нашли. Сразу же звонит папин друг-дальнобойщик, который был в Люблине. Оказывается, менты гнались за ним, ибо папу потеряли, а друга машина сзади была полностью одинакова, только цифра в гос-номере отличалась. Теперь на папу повесили, что он пытался сбежать.
В ментуре пробыл 2-3 часа. Если бы меня не было, в тюрьму посадили бы. На следующий день суд. В нём папа выиграл. Оказывается, такие случаи в Польше происходили не раз и все польские дальнобойщики это знают 0о