Решила создать новую тему,в которой я буду выкладывать только письменные работы,ну и ингда зарисовки к рассказам. Сейчас уже работаю над одним.
• Часть первая.
Санкт-Петербург, чудесный город. Именно здесь проявили себя множество великих людей. Но сейчас мы поговорим не о людях, а о кошках. Точнее о коте…
Тихий, спокойный вечер. На улицах уже начинали зажигаться фонари, но можно было бы обойтись и без этого. Город и так сиял в огнях машинных фар, светофоров и разноцветных вывесок. Почти во всех домах уже горел свет, и в окнах можно было увидеть фигуры людей. Одни сидели на кухне и распивали чаи, другие смотрели телевизор, третьи и вовсе выходили на балкон и курили сигары, любуясь пейзажами вечернего Петербурга. В доме находящимся на набережной, в одном из таких окон можно было различить кошачью фигуру. Вот это как раз и есть наш герой, кот сиамской породы по имени Билл. Он, как и все остальные коты любил сидеть на подоконнике и наблюдать за прохожими. Он мог бы так просидеть ещё долго, как вдруг из кухни послышался голос хозяина
«–Ну вот и отлично, значит завтра мы все отправляемся на пикник. Дорогая, не забудь взять с собой корм для Билла.» В глазах кота промелькнул ужас. "Что значит на пикник? Ну уж нет, я помню чем закончился предыдущий…" С этими мыслями он спрыгнул с подоконника на кресло, и поудобнее устроившись лег спать. На следующее утро кот первым же делом отправился на кухню. Хозяйка тут же взяла Билла на руки и понесла в комнату со словами «- Вот так, сейчас я посажу тебя в переноску и поедем » Кот начал вырываться, но его тут же утихомирили лёгким одергиванием. Билла всё же удалось посадить в клетку и отнести в машину. Через двадцать минут машина тронулась с места. А через несколько часов хозяева уже обустраивали место для пикника в центре лесной опушки. Билл же был снова свободен. Он бродил и внимательно осматривал окрестности. В основном поляну окружали хвойные деревья : сосны и если. Чуть углубившись в лес кот заметил узкую полоску протоптанной травы. У него тут же появилась новая цель- любыми силами узнать куда же ведёт эта тропинка и кто же её проделал. Билл не долго думая направился вперёд. Побродив по лесу около получаса он обнаружил что тропинка заканчивается. Осмотревшись, кот увидел поваленное дерево с отверстием в стволе, внимательно присмотревшись он различил там какую то фигуру, Билл было собрался проверить кто там, как вдруг где то над ним что то оглушительно прозвучало…
Вопрос,стоит ли мне дальше продлжать эту историю? Или же вы возможно подкините другую тему для рассказа.
Вобщем жду комментарии.
Отредактировано englishqeen (2010-06-21 09:08:03)