Ну уж критиковать творения начинающего художника я не буду, к чему это? (Тем более со своими-то успехами, кхе-хе )
Однако же, могу дать совет: для начала необходимо изучить законы перспективы (т.е. положение объектов в пространстве), плоские фигуры и светотень. Затем попробовать порисовать с натуры несложные объёмные геометрические фигуры (говорю сразу - сначала будет трудно, а потом пойдёт как по маслу). К таким фигурам принадлежит пирамида, конус (ну, думаю, Вы знаете, какие ещё). Обычно их можно найти в предметах домашнего обихода (книжка, кружка, мячик и др.) Потом приступать к рисованию более сложных конструкций - табуретки, стула и т.д. (Приступать к последующему этапу нужно только после тщательного изучения и усвоения предыдущего, иначе многое будет непонятно). Все вышеперечисленные материалы - перспектива и др. - скучные и однообразные, однако над ними стоит помучиться, чтобы приступить к более интересному, а именно - к изучению пропорций и анатомического строения живых существ. Начинать столь интересный раздел лучше с прорисовки растений (деревьев, листьев, стебельков и др.) После этого уже можно приступать к анатомии животных и человека. Усвоив основы, начиная с плоских фигур, Вы уже многое поймёте. Вам будет намного легче, чем если бы Вы начинали сразу с анатомии. Вот так вот, пошаговым способом, Вы научитесь рисовать и увидите, какова взаимосвязь между пропорциями живого существа и простыми геометрическими фигурами. Тогда Вам будет ещё легче. Удачи. =)