И так гуляя по просторам интернета наткнулся на тест проверки IQ, который в итоге оказался платным,т.е. чтобы узнать ответ нужно было отправить смс, но так как мой IQ 100500 я понял что это развод на деньги. Но суть не в этом. Там было интересное задание с цифрами на логику. К примеру 24 (9) 12 и ниже 39 (...) 17. Как вы уже догадались нужно узнать как получилось число в скобках и применить эту логику к примеру с пустыми скобками, выяснив ответ вместо трех точек. И как вы уже догадались число в скобках равно (20). Давайте разберемся. 9ка получилась таким способом: с начала сложились между собой два боковых числа 2+4= 6 (9) 1+2= 3, а потом уже и их результаты, т.е 3+6 и получился ответ (9). Все просто правда? Применяем тот же способ к примеру где нужно разгадать число: 3+9= 12 (...) 1+7= 8 => 12+8 = (20). И так плюсы: бесчисленное набивание постов. Минусы: тем, кто не будет играть. Побочный эффект: развивается левое полушарие мозга. Так что дерзайте и я начну)))
37 (61) 24
54 (__) 32
ПС: И так я напоминаю нужно узнать способ решение верхнего примера, применить к нижнему и разгадать число. Подсказка: способы могут быть любыми, всмысле арифметическими с использованием приемов: +, -, *, /.
Ах да единственное условие калькулятором пользоваться нельзя, так что имейте совесть к своему товарищу не загадывайте космических чисел. Лучше задам максимум: не больше 3х значных.
Отредактировано Lionet (2010-11-19 03:12:42)