Творенье может пережить творца:

Творец уйдет, природой побежденный,

Однако образ, им запечатленный,

Веками будет согревать сердца.

Я тысячами душ живу в сердцах

Всех любящих, и, значит, я не прах,

И смертное меня не тронет тленье...

(Микеланджело)

The Kingdom Of The Rising Sun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Обо всем » Талант

Талант

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Недосягаемая вершина? Итак, как вы понимаете, что такое талант? Видите ли его у себя? Согласны ли с тем, что без таланта можно достич успеха упорным трудом? Поговорим.

2

Я как бэ считаю, что таланта вообще добиться нельзя, он либо есть либо его нет вообще.И достичь успеха без таланта, наверное, можно, но с талантом это скорее всего легче...или лучше..Не знаю.Что-то типа того) и, как я уже писала, талантливый человек талантлив во всем, ну, всего понемногу.Я так думаю) не все конечно он будет делать как гений, все равно что-то одно лучше.
Ну вот как-то так..

3

A-kija
ты мои мысли читаешь! Я тоже думала создать такую тему)))

А я считаю, что талант это всё туфта и полнейшая. Особенно, когда начинают говорить о том, что человек чего-то добился благодоря таланту. Нет. И ещё раз нет. Есть у вас талантище или его нет, без упорства и тжелой работы над собой, без тренировок и практики вы НИЧЕГО не добьётесь.
Бывают исключения и рождаются гении, которые уже в 6 лет могут написать оперу, или взяв первый раз в руки кисточку рисуют шедевр. Но сколько их таких было? 100? 200? Да хоть тысяча. Из тех миллиардов что живут и жили на планете это число просто ничтожно. 1%? 2%?

Большинство добилось хоть чего-то именно путём работы и совершенствования.

.:Mussa:. написал(а):

Я как бэ считаю, что таланта вообще добиться нельзя, он либо есть либо его нет вообще.

А я не соглашусь. Нет не талантливых людей. Просто нет и всё. У некоторых таланты раскрыты больше, у некоторых меньше. Но все мы одинаково талантливы ещё с рождение. Многое зависит от того, как ты себя в дальнейшем развиваешь и какие навыки ты в себе оттачиваешь. Но такого, чтоб вообще ни в чём не был хорош быть не может.

талантливый человек талантлив во всем

Стереотип.

Люди, если вы хотите чего-то достичь всем сердцем, если вы просто живёте своей мечтой- то не смотря ни на какие там таланты или врождённые качества, не смотря ни на что- вы достигните желаемого. Всё что нужно, это просто выжимать из себя все последние силы и главное верить в успех. Вот так я скажу.

4

Kumiko-kawaii
ППКС! Согласна со всем!

5

Kumiko-kawaii написал(а):

Есть у вас талантище или его нет, без упорства и тжелой работы над собой, без тренировок и практики вы НИЧЕГО не добьётесь.

это да.

А я не соглашусь. Нет не талантливых людей. Просто нет и всё. У некоторых таланты раскрыты больше, у некоторых меньше. Но все мы одинаково талантливы ещё с рождение. Многое зависит от того, как ты себя в дальнейшем развиваешь и какие навыки ты в себе оттачиваешь. Но такого, чтоб вообще ни в чём не был хорош быть не может.

Да, но 95% людей вообще не знают что у них есть таланты и 50% просто не хотят это знать.Им просто пофиг на все..им бы пивка да семечек.И водки желательно.Они, наверное, даже не знают, что есть такое слово)

Люди, если вы хотите чего-то достичь всем сердцем, если вы просто живёте своей мечтой- то не смотря ни на какие там таланты или врождённые качества, не смотря ни на что- вы достигните желаемого. Всё что нужно, это просто выжимать из себя все последние силы и главное верить в успех. Вот так я скажу.

Ага.Вот если восьмидесяти лет бабулька решит стать гением в игре хотя бы на флейте и будет стараться, у нее конечно получится.Я знаю.И если даже двадцатилетний человек решит учиться играть на скрипке и стать гением у него непременно все получится.Ага.А пальцы так, вытянутся сами..)

Стереотип.

Нет.ДОКАЗАНО)
A-kija
А как относишься к этому ты? К таланту и т.п.Просто интересно))

p.s. я думаю ничего, что я везде про скрипку, ф-но и вообще музыку пишу? хдд просто все здесь все пишут про рисунки.Там делать меньше, честно говоря..

Отредактировано .:Mussa:. (2010-12-15 20:12:25)

6

А мне говорили так: "ишака можно научить разговаривать, а кролика - дифференцировать. Но если у них нет таланта, то первый не станет великим оратором, второй - математиком."
Ясное дело, труд необходим, но я не хочу сравнить талантливого человека, который ничего не делает с НЕталантливым, который что-то делает. Я хочу сравнить талант, который работает и НЕталант, который работает. Почему так? Потому, что работающий НЕталант все равно в жизни столкнется с работающем талантом, в любом случае у него будет такой конкурент. И знаете, что? Ему будет сложно, как бы он не старался, ибо у талантливого в этой сфере все равно будет получаться все лучше и быстрее. Накнувшись на это люди чаще всего бросают попытки добиться чего-либо великого ._.

И опять же. То, к чему лежит душа ну очень очень - это и есть талант. Ибо у каждого человека он есть. Где-то глубоко, где-то внутри. Ну бездарных людей нет. И смысл жизни заключается в том, чтоб этот талант найти, отполировать и осуществить и счастлив будет тот человек, кому это удастся.

Mussa написал(а):

талантливый человек талантлив во всем

Это, скорей, уже гений, умудрившийся попасть тончайшей иголой в крохотную, незаметную точку.

Там делать меньше, честно говоря..

В искусстве-то?

7

A-kija написал(а):

Ему будет сложно, как бы он не старался, ибо у талантливого в этой сфере все равно будет получаться все лучше и быстрее. Накнувшись на это люди чаще всего бросают попытки добиться чего-либо великого ._.

Я о том же)

A-kija написал(а):

В искусстве-то?

Не совсем) в обычных рисунках..фотошопных, точнее.

A-kija написал(а):

И смысл жизни заключается в том, чтоб этот талант найти, отполировать и осуществитьи счастлив будет тот человек, кому это удастся.

Согласна) человек работает электриком, а у него талант к рисованию..хд

Отредактировано Mussa (2010-12-15 20:23:43)

8

Mussa написал(а):

Ну это несравнимо. Опера сравнима с монументальными полотнами, этюд или гамма - с академическим рисунком, визуальный концепт на фильм - с саундтреком.. ну и т.д. )

9

Я бы сказала, что концерты сравнимы с академическим рисунком, а гамма с этим..визуальным концептом на фильм)) или этюды..но все-равно это зависит от того, как выполнено) и сложности.И этюды бывают за первый класс Оо

A-kija написал(а):

Это, скорей, уже гений, умудрившийся попасть тончайшей иголой в крохотную, незаметную точку.

Не знаю.У таких просто все получается легко..не то что человек во всем гений, ему просто легче) а главный талант один.Как-то так.

10

Mussa написал(а):

Да, но 95% людей вообще не знают что у них есть таланты и 50% просто не хотят это знать.Им просто пофиг на все..им бы пивка да семечек.И водки желательно.Они, наверное, даже не знают, что есть такое слово)

это уже другое дело. Если они сами не хотят ничего, то дело не в таланте.

Mussa написал(а):

Ага.Вот если восьмидесяти лет бабулька решит стать гением в игре хотя бы на флейте и будет стараться, у нее конечно получится.Я знаю.И если даже двадцатилетний человек решит учиться играть на скрипке и стать гением у него непременно все получится.Ага.А пальцы так, вытянутся сами..)

А если алкаш, пьяный в *опу с "прирождённым талантом" ядет за пианино, то он тут же сыграет симфонию. Или если ребёнок 7 лет, который впервые в жизни видет кисточку возьмёт её в руки, то родит Мону Лизу?
А откуда эти все таланты возьмут знания о мзыке? О нотах? Откуда они все будут знать про технику рисования? Про свет и тень? Перспективу, композицию?
Откуда великий матемтик узнает все формулы, если он никогда и ничего не учил? Увы, но яблоко только Ньютона стукнуло. Хотя не факт, что до того он не просиживал часами в библиотеках.

Mussa написал(а):

Нет.ДОКАЗАНО)

Кем и когда? Я имею особенность относиться скептически ко всякого рода доказательствам и опытам, если они не имеют научного обоснования.

Mussa написал(а):

p.s. я думаю ничего, что я везде про скрипку, ф-но и вообще музыку пишу? хдд просто все здесь все пишут про рисунки.Там делать меньше, честно говоря..

это не имеет значения) музыка, точные науки или рисование. Какая разница? Можно с таким же успехом писать про карате, дзюдо и сумо."Мастерами кунг фу не рождаются...."

Mussa написал(а):

Не скажи. Может в "говноарте" делать и нечего. Особенно если ты намалевал всё за 3 секунды и добавил сверху сотню фильтров и ещё кистей плепил.
Если же мы говорим про что-то большее, то могу сказать, что художники тратят более 40 часов на свои работы в том же фотошопе.  Digital painting =)

A-kija написал(а):

Накнувшись на это люди чаще всего бросают попытки добиться чего-либо великого ._.

Вот именно. А всё почему?
"Потому что я такой несчатный о господи меня обделили талантом...всё я не буду больше рисовать"

А теперь ещё такой вопрос: как отличить талантливого художника от не талантливого? По каким критериям можно выяснить есть ли у человека талант или нет?

11

Mussa написал(а):

И этюды бывают за первый класс Оо

Академические рисунки тоже бывают за первый класс. Я сравнивала чисто по цели работы, т.е. гамма - тренировка, как и академический рисунок. Концерт - это уже искусство в какой-то мере.

А откуда эти все таланты возьмут знания о мзыке? О нотах? Откуда они все будут знать про технику рисования? Про свет и тень? Перспективу, композицию?

Ты путаешь "образованность" и "способности". Одно без друго и гроша не стоит.

По каким критериям можно выяснить есть ли у человека талант или нет?

По-моему это видно. В интернете, может, и не так хорошо, но в реале уж точно, когда заходишь в кабинет к пятиклашкам и смотришь, как они чучело утки рисуют. Да, у всех эта несчастная утка кривая до косая, линии не ровные, рука неуверенна, но заметно, с какой легкостью и чувством формы делают это некоторые. Обычно они первые заканчивают работу и просят еще один лист - нарисовать еще раз.

12

А теперь ещё такой вопрос: как отличить талантливого художника от не талантливого? По каким критериям можно выяснить есть ли у человека талант или нет?

Вернёмся к вопросу определения. Вот 2 художника:

1. Начинающая, Ева
http://fc05.deviantart.net/fs4/i/2004/225/5/a/Yay_it__s_nala.jpg
http://fc03.deviantart.net/fs4/i/2004/225/2/d/simba_sketch.jpg

2. Известная художница- Векке.
http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2010/230/1/9/__SHIRO___by_Vekke.jpg
http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2010/266/6/8/commission__quickxyk_by_vekke-d2zcdui.jpg

Где талант, а где не талант?

Отредактировано Kumiko-kawaii (2010-12-15 20:49:40)

13

Kumiko-kawaii
Однозначно во втором я вижу куда больше таланта. Возможно ты неудачно выбрала работы. Не надо сравнивать начинающего и опытного.

14

А если алкаш, пьяный в *опу с "прирождённым талантом" ядет за пианино, то он тут же сыграет симфонию. Или если ребёнок 7 лет, который впервые в жизни видет кисточку возьмёт её в руки, то родит Мону Лизу?
Откуда великий матемтик узнает все формулы, если он никогда и ничего не учил? Увы, но яблоко только Ньютона стукнуло. Хотя не факт, что до того он не просиживал часами в библиотеках.

То, что написала я, был сарказм..
Ты писала, что если человек просто захочет и будет про это читать, учится и т.п. у него все получится.А это не так)

Кем и когда? Я имею особенность относиться скептически ко всякого рода доказательствам и опытам, если они не имеют научного обоснования.

Животными...людьми, конечно..) у них все получается легче.Я это уже написала.

Не скажи. Может в "говноарте" делать и нечего. Особенно если ты намалевал всё за 3 секунды и добавил сверху сотню фильтров и ещё кистей плепил.
Если же мы говорим про что-то большее, то могу сказать, что художники тратят более 40 часов на свои работы в том же фотошопе.  Digital painting =)

omg.Более сорока часов..)) обычно художники рисуют несколько месяцев.А фотошоп это фигня, честно говоря)

Если он уже кучу лет пытается рисовать, а у него все так себе - значит таланта у него нет..)

A-kija написал(а):

По-моему это видно. В интернете, может, и не так хорошо, но в реале уж точно, когда заходишь в кабинет к пятиклашкам и смотришь, как они чучело утки рисуют. Да, у всех эта несчастная утка кривая до косая, линии не ровные, рука неуверенна, но заметно, с какой легкостью и чувством формы делают это некоторые. Обычно они первые заканчивают работу и просят еще один лист - нарисовать еще раз.

+

Отредактировано Mussa (2010-12-15 20:55:33)

15

A-kija
Значит во втором талант есть, а в первом нет, ибо она начинающая?

16

Kumiko-kawaii
Я этого не говорила. Возможно, у Евы есть талант, очень возможно, но она этого не показывает. Она не показывает себя как художника, а просто тупо копирует, срисовывает, переводит. Какой-то радости в этих двух набросках не особо чувствуется. Других работ я не видела, поэтому мне сложно судить.

Mussa написал(а):

Более сорока часов..)) обычно художники рисуют несколько месяцев.А фотошоп это фигня, честно говоря)

3 года. И это очень мало для работы такого масштаба..

17

Mussa написал(а):

То, что написала я, был сарказм..Ты писала, что если человек просто захочет и будет про это читать, учится и т.п. у него все получится.А это не так)

это тоже был сарказм.

Mussa написал(а):

Животными...людьми, конечно..) у них все получается легче.Я это уже написала.

животными? О__О хмм....боюсь, что я животным мало доверяю в плане доказательств. Оо"""""""

Mussa написал(а):

omg.Более сорока часов..)) обычно художники рисуют несколько месяцев.А фотошоп это фигня, честно говоря)

Слабо за 40 часов такую "фигню" нарисовать в фотошопе?
http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2010/ … 33sxem.jpg

Просто пошёл великое заблуждение, что фотошоп, а ещё и в сочетании с планшетом- это просто волшебная палочка. И что любой там шедевр сможет нарисовать. Увы, это далеко не так. И рисовать в фотошопе не просто. Как и в традиционном искусству, в ФШ есть разные техники, стили и прочее. Да, возможно, в традиционном варианте рисовать сложнее, но это не значит, что фотошоп это фигня.

A-kija
Чтож, это всё работы одной и той же художницы. Одни-старые, другие-новые. Вот видишь, даже талантливые художники с чего-то начинали. Ведь в первах работах действительно нет ничего. И начиналось всё с тупого копирования, но ведь потом она поднялась на достаточно высокий уровень. И разве дело в таланте? В её галере более 100 работ и ещё куча набросков. Сомневаюсь, что тут всё обошлось "даром природы"

18

Да, возможно, в традиционном варианте рисовать сложнее, но это не значит, что фотошоп это фигня.

Не, диджитал арт - это не фигня, это будущее. И я, например, уже получала свои "огорчаешь =(" когда люди, далекие от всего этого, узнавали, что я пользовалась планшетом. В результята оказалось, что среди таких плохой рисунок мышью ценится выше нормального рисунка планшетом.

Kumiko-kawaii
Даром природы НИКОГДА ничего не обходится. Никогда ничего не обходится и просто тренировкой, в искусстве уж точно. По-моему это уже было сказано миллион раз. Если у тебя нет способностей, но есть образование и тренировка - ты все РАВНО практически НОЛЬ по сравнению с тем, у кого и то и другое. Я рада, что Векк опомнилась, но увы, это происходит далеко не со всеми. Примеры могу дать хоть сейчас.

19

Kumiko-kawaii
Мне кажется, что у Евы талант есть, т.к. линии такие..уверенные, что ли.Только я почему-то не знала о такой художнице Оо

20

A-kija написал(а):

3 года. И это очень мало для работы такого масштаба..

Я написала так, примерно, что бы показать, что это далеко не 40 минут.
Kumiko-kawaii
А это ирония.Про животных)
омг.Я не знала, что это один и тот же человек))))

Слабо за 40 часов такую "фигню" нарисовать в фотошопе?

Это все-равно легче, чем это же нарисовать кисточкой.

A-kija написал(а):

Не, диджитал арт - это не фигня, это будущее.

И зачем надо такое будущее, я не понимаю.Вот-вот люди будут окружены роботами, которые будут все делать за них, мл..

Отредактировано Mussa (2010-12-15 21:12:28)

21

Mussa написал(а):

Я вообще говорила про "Коронацию Наполеона" Х)))

Mussa написал(а):

И зачем надо такое будущее, я не понимаю.Вот-вот люди будут окружены роботами, которые будут все делать за них, мл..

Увы, люди привыкли к удобствам. Раньше ведь и краски в магазине купить нельзя было, все делалось своими руками.. из пигмента и масла. А сейчас у нас есть машины, камеры, телефоны, планшеты...
Поэтому мы медленно эволючионируем физически)

22

Mussa написал(а):

омг.Я не знала, что это один и тот же человек))))

вот именно! Видишь, сложно поверить в то, что это одна и таже художница. Настолько различны уровни работ.

Mussa написал(а):

Это все-равно легче, чем это же нарисовать кисточкой.

А ты откуда знаешь?)
На мой взгляд нельзя судить что легче, а что сложнее не испробовав это на своей шкуре. Обе работы требуют уйму времени и сил. Обе рисовать сложно. Там и там есть свои сложности. Я пыталась рисовать сложные фоны и поэтому знаю как трудно это делать. ДАЖЕ в фотошопе. Всё равно это не легко и просто.

A-kija написал(а):

Не, диджитал арт - это не фигня, это будущее. И я, например, уже получала свои "огорчаешь =(" когда люди, далекие от всего этого, узнавали, что я пользовалась планшетом. В результята оказалось, что среди таких плохой рисунок мышью ценится выше нормального рисунка планшетом.

и это расстраивает.
печально, что всё понимание людей основано на каких-то стереотипах о том, что фотошоп и планшет это просто палочки-выручалочки.

Mussa написал(а):

я писала про 40 часов Оо"""

23

А ты откуда знаешь?)
На мой взгляд нельзя судить что легче, а что сложнее не испробовав это на своей шкуре.

Я знаю. Действительно гораздо легче.

24

A-kija написал(а):

Я знаю. Действительно гораздо легче.

Не соглашусь. Ничуть не легче.

Mussa написал(а):

предлагаешь вернться в прошлое?
Зачем нам будущее? Тогда зачем нам компьютеры7 И калькуляторы. раньше их не было и все считали в ручную. Не было машин и все ходили пешком.
Смогла бы ты отказаться от телефизора и электричества? Не думаю. А ведь когда-то это тоже было "ненужное будущее", однако теперь мы от этого зависим.

25

я писала про 40 часов Оо"""

Ну все равно хд почти двое суток не 2-3 месяца, все-таки.

предлагаешь вернться в прошлое?
Зачем нам будущее? Тогда зачем нам компьютеры7 И калькуляторы. раньше их не было и все считали в ручную. Не было машин и все ходили пешком.
Смогла бы ты отказаться от телефизора и электричества? Не думаю. А ведь когда-то это тоже было "ненужное будущее", однако теперь мы от этого зависим.

От телевизора я конечно отказываюсь, я им пользуюсь только на новый год.
Валли все смотрели? Вот скоро у нас будет так же..
Я, кстати, готова отказаться и от электричества.Ради интереса..

Отредактировано Mussa (2010-12-15 21:27:39)

26

Не соглашусь. Ничуть не легче.

Ну, это смотря в какой технике, действительно. Многое так-же зависит от размеров.
Но поверь, такое полотно маслом размерами примерно в 2м на 1м стоило бы дороже распечатки. И за материалы и за труд.

27

Mussa написал(а):

Ну все равно хд почти двое суток не 2-3 месяца, все-таки.

И чтоже? Если рисовать нечто большее оно вполне может занять больше времени. И потом. Всё зависит от того, ты по часу в день или по 12 рисуешь.

Mussa написал(а):

От телевизора я конечно отказываюсь, я им пользуюсь только на новый год.Валли все смотрели? Вот скоро у нас будет так же..Я, кстати, готова отказаться и от электричества.Ради интереса..

Нет электричество= нет компа, нет света, нет горячей воды, нет телефонов, не плит (у некоторых он эл.), нет отопления, нет освещения на улицах, нет машин, нет заводов......и т.д.

А сейчас что лучше чтоли? Глобальное потепление, таяние ледников, озоновые дыры. Чуть ли не каждую неделю гибнет один вид насекомых или животных или птиц. А в странах 3го мира что творится? А войны из-за нефти...а убийства из-за компьютерных игрушек? а болезни, вызываемые радиацией телефона?
Города уже грязные, леса уже засорённые. И потом, почему нельзя придумать способ переработки мусора? Прогресс он же не только в области технологий может быть.

Тут дело в сознании людей и пофигистическому отношению к экологии.

28

A-kija написал(а):

Ну, это смотря в какой технике, действительно. Многое так-же зависит от размеров. Но поверь, такое полотно маслом размерами примерно в 2м на 1м стоило бы дороже распечатки. И за материалы и за труд.

ну в этом то плане да. Если мы берем чисто материальную сторону. Хотя чернила, бумага и электричество тоже денег стоят...

29

Нет электричество= нет компа, нет света, нет горячей воды, нет телефонов, не плит (у некоторых он эл.), нет отопления, нет освещения на улицах, нет машин, нет заводов......и т.д.

Ну.Я за.
И именно потому, что

Глобальное потепление, таяние ледников, озоновые дыры. Чуть ли не каждую неделю гибнет один вид насекомых или животных или птиц. А в странах 3го мира что творится? А войны из-за нефти...а убийства из-за компьютерных игрушек? а болезни, вызываемые радиацией телефона?
Города уже грязные, леса уже засорённые. И потом, почему нельзя придумать способ переработки мусора?

И потому, что план Даллеса уже осуществляется..) ладно, флуд.Мы о таланте, как бэ хдд

30

И чтоже? Если рисовать нечто большее оно вполне может занять больше времени.

Ай, это все мелочи, о чем вы спорите) Работа маслом так или иначе займет больше времени, ибо оно сохнет в среднем 40 часов. Остальное - кому что больше нравится. Я бы лучше купила работу в традиционной технике - другому по душе диджитал. Первое хорошо тем, что у тебя будет висеть один единственный экземпляр, оригинал, в цифровом искусстве "оригинала" не существует, зато его легче распространять. Ну и т.д.

Хотя чернила, бумага и электричество тоже денег стоят...

Ну не настолько, все-же.
Качественная акварельная бумага стоит 3 лата за лист А3, кисть из натуральной белки - шесть лат в среднем, Питерская акварель (остальные реально не пригодны толком для работы =_=) стоят 2 лата за коробочку с _одним цветом_ размерами 1см на 5мм. Ты-же наверняка знаешь.

Вы здесь » The Kingdom Of The Rising Sun » Обо всем » Талант