Итак, верите ли вы в существование судьбы или нет? Считаете ли вы себя фаталистом и как по вашему мнению- всё ли в нашей жизни уже заранее преднаписано, предначертано и определено?
Судьба или не судьба?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Опрос
Поделиться22010-12-15 18:49:45
Я не верю.
События проиходят случайно и нигде они не записаны ни в какую книгу, никем они нам не предначертаны. А всё что не случайно- всё чистой воды совпадение.
Поделиться32010-12-15 19:01:55
Я тоже не верю.Я верю и не верю) я думаю, что можно "обмануть судьбу", но этот обман значит уже "записан".Или когда самоубийством кончают, вроде это человек сам решил а не судьба, но ведь это его судьба была умереть из-за самого себя) но я не верю, что бы вся жизнь была придумана заранее.Может быть, главные события да, но мелочи - нет.
А вообще, я сама не знаю, во что верю или не верю.Не могу понять)
Поделиться42010-12-15 21:41:53
Я в судьбу верю, но не так буквально. Я верю, что жизнь состоит из миллиона островов (назовем их так), и каждое мгновение мы переходим по мостику на следующий. То, что находится на этих островах - уже определено судьбой, но по какому из мостиков мы пойдем - определяем мы сами. Определяем это бесконечным выбором, который делаем всю жизнь.
Поделиться52010-12-15 21:55:38
Я в судьбу верю, но не так буквально. Я верю, что жизнь состоит из миллиона островов (назовем их так), и каждое мгновение мы переходим по мостику на следующий. То, что находится на этих островах - уже определено судьбой, но по какому из мостиков мы пойдем - определяем мы сами. Определяем это бесконечным выбором, который делаем всю жизнь.
Согласна.Я думаю, что эти острова и есть главные события) я правильно поняла? Оо
Поделиться62010-12-15 22:59:38
любопытная теория)
Поделиться72010-12-16 17:09:36
A-kija
да, что-то похожее и у меня. только вот мы сами выбираем не только то, идти по правому или левому мостику, но и идти ли вообще. можно сжечь старые мостики или бережно хранить их всю жизнь, омжно оглядываться и просчитывать каждый шаг, а можно мчаться по ним сломя голову и в конце концов вылететь на последнем острове за линию финиша на слишком большой скорости х)
я думаю, что нам предписаны точка А и точка Б. а как мы идем от А до Б, уже наше личное дело.
Отредактировано клюква. (2011-02-21 17:06:12)
Поделиться82010-12-29 18:31:20
Я не верю, что судьба записана в какую-то книгу. Все еще в моих руках. Возможно мой путь уже написан, и все уже точно продумано, до мгновенья, но я все еще могу изменить ход сюжета. Наверное.