Елизавета. Очень довольна своим именем. Ни на что пожаловаться не могу - и звучит красиво, и перевод с иврита хороший:"Клятва Божия". А сколько производных от этого имени - и все красивые: и Элиза, и просто Лиза, и Эльжбетта, и Элизабет... Но правда, не люблю, когда меня называют Лизун, Лизунчик... уж очень походит на "облизывать", но я закрываю на это глаза, поскольку помимо этого меня в основном называют красиво: Эльжбетта, Лизи, Элиза... Меня хотели назвать и Василисой, что означает "царственная", и Софьей, т.е. "премудрой", и, наконец Варварой, т.е. "жестокой, грубой". Но родители долго спорили, выбирая имена предков... И, наконец, пришли к выводу: меня будут звать Елизаветой в честь родной сестры моей прабабушки - примы-балерины, которая в годы войны уехала в Польшу и выступала там, одно время будучи очень известной. Конечно, мне нравятся имена и Варвара, и Василиса, но моё имя как бы объединило эти два. В моём характере есть и некоторая царственность, и грубость, и "премудрость"... А также много других качеств, которые выталкивают меня из общей массы, например во мне напрочь отсутствует такое качество, которое образно называется "дух толпы".